※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日、学校で泥遊びみたいな事をするらしく汚れても良い服を持参とあり…

明日、学校で泥遊びみたいな事をするらしく汚れても良い服を持参とありました😅

私は体操服でやってほしいんですが、アリだと思いますか??

ちなみに体操服は上下とも紺なので泥汚れなども目立たず良いなぁと思うし、子供にも了承は得たんですが💦

ただ、上の子が他のクラスで泥遊びしてるとこ見たけど体操服の子はいなかったよと言っていて😓それなら1人だけ体操服着させるのはちょっと微妙なのか!?となってます😖💦

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

体操服私なら着せないです!!
泥汚れって本当に落ちにくいので…捨ててもいい服にします!
体操服汚れても気にしないよーって感じならいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❤️

幼稚園の頃の体操服だと泥汚れも普通に洗濯してちゃんと落ちてたので、体操服は落ちやすいってイメージでした😅

捨てても良い服が今無いのでとにかく汚れが目立たない服を選んでみようと思います🤣

• 38分前
はじめてのママリ

なしですね💦
体操服で来て、と言われてない限り私服で対応するのが無難です💦
サイズアウトしそうな服とか適当に持っていきましょう🤣

• ママリ

ママリ

無しですかー!!!
    確かに🤔

つい先日、服の整理して捨てたりあげたりしちゃったばかりで😭💦

サイズアウトしそうな服か汚れても目立たないような服を頑張って探してみます😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

サイズアウトしそうなやつとか首伸びてるTシャツにしますかね、、

• ママリ

ママリ

ついこの間、捨てたりあげたりしたばかりでダメな服が全然ないんですよねぇ🫠タイミング悪い😭😭😭

サイズアウトしそうなものか、汚れても目立たない物を探してみます🤣

• 35分前
まろん

一人だけ体操服は恥ずかしいかもです🫣💦

• ママリ

ママリ

ですよねーーー😱😱😱
    やっぱりそこは合わせてあげた方が良いですよね😣

頑張って汚れても平気そうな服を今から急いで探して準備します😂

• 28分前