※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘が手に負えず、泣きわめきや拒否行動が続き、育てる自信を失っています。こんなに酷いのは普通ですか?

イヤイヤ期に入ってから本当に娘がおかしいです。パニック起こしたみたいに泣いて癇癪、夜泣きもめちゃくちゃするようになったし、何を言っても天邪鬼で言うこと全く聞かず。娘はおかしいんでしょうか?😭みんなここまで酷いんでしょうか?手に負えません。今日も朝から何度泣いたか。着替え、朝ごはん、外出、昼ごはん、昼寝、全て嫌!嫌!と拒否してギャン泣き。昼寝に関してはやっと寝かしつけた下の子もその泣き声で起こされたので私も頭にきていい加減にしなさいと怒ったところ癇癪。パニックになってずっと意味わからないこと言いながら泣いてる。もう40分ギャン泣きです。最近もうこの子を育てる自信がないです。

コメント

さらい

二歳のイヤイヤ期ほど、辛いときはなかったです

二度と戻りたくなでし

• さらい

さらい

戻りたくないです

• 1月23日
みみ

イヤイヤ期は全部イヤイヤでしたよ!40分ギャンなきもありました!通報されそうな声で疲れもせず泣き続けてました😂
イヤイヤさせないように先回りし日々戦ってました💦
着替えが嫌ならずっと私服きせとく、ごはんも好きなときに、昼寝も寝たいときにさせてました💦夜8時まで昼寝して8時から夜ご飯で12時就寝も当たり前でしたがそれのがお互い楽でした😂
下の子がいるとなかなかリズム難しいかもですが今が一番大変かもですね😂
泣いても死なないから大丈夫。ぐらいで毎日過ごしてました💦

ちせ

すごく同じです。
我が家も昨夜夜泣きし始めたと思ったらヒートアップし
結局1時間半泣いてました。
抱っこ?何がしたいの?どうしたいの?お水飲む?リビングで遊ぶ?と聞いても違うしか言わなくて
泣いててもわからないからお口で教えてって言っても嫌〜て感じで夫婦で呆然としてました。(笑)

一回スイッチが入るととにかく長いしなにより要望がわからず解決策が見つけられないです😥
うちも2歳の誕生日の1ヶ月前からいきなり酷くなりました
お外でお友達と仲良く遊ぶことも難しいです。
(保育園では仲良く遊んでるみたいです…)

娘自身、かなり頑固でこだわりが強い子な気がするので
他の子より大変なのかなって思ってます。

育児の中で1番の壁にぶつかってるなって思います😥
ただ1番大変な時こそ1番可愛い時。と思ってるので少しの辛抱と思って頑張りましょう😭