妊活中の友人からの妊娠報告について悩んでいます。自分を責めてしまい比較してしまう気持ちがつらい。SNSをやめたいと思うほど。子供に接するのもつらい。幸せの見つけ方を知りたいです。
同時期に妊活してた子からの妊娠報告つらい😩
泣きそうなった。今周期はまだ排卵日じゃないから
まだ全然タイミングとってないのもあって焦ってきた。私のとこに来てくれないのは私にやっぱり問題あるんだろうなと自分を責めてしまってそういうのは良くないと思いながらも人と比べてしまう。SNSとか断ち切った方がいいかな。こんなに人と比べて嫌な気持ちになるくらいなら誰にも会いたくないし、誰の幸せも見たくない。
家に帰れば子供に笑顔で接してママしなきゃいけないと思うとつらい。どこか遠くに行ってしまいたい。幸せの見つけ方だれか教えてください😫前向きな気持ちになりたいです
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭一緒に妊活がんばろ!って言い合う仲間だからこそ嬉しいけど焦るし辛くなりますよね🥲💦人と比べないつもりでも知らん間に勝手に比べて勝手にしんどくなったりするし、SNS断とうと思っても何かしらの情報収集には開いてしまうし難しいですよね😖
しっかりママさんされててすごいです🥺👏頑張り屋のママさんの元に絶対絶対べびちゃんきてくれすよ✨🕊
ひらなさんが少しでも早く嫌な気持ちが晴れますように☺️
はじめてのママリ
心優しいコメントありがとうございます😭✨
そうなんですよね〜結局、SNSを開いちゃって見たくないものみて落ち込んで😣こんなにネガティブなママの所に来てくれないよな〜と思いながらも前向きに考えられなくて泣きたくなります🥲
少しでも気持ちが楽になるようになにか新しいことを始めてみようかと思ったりしてます😂