コメント
あんず
うちの娘も向き癖のせいでずっと耳の形変になってましたが、3歳の今治っていますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちは立ち耳ではありませんが、生まれた時から耳の変形がありました。生後2ヶ月の時に、気になって小児科に聞いてみました。耳の変形等は、生後1ヶ月までなら何とかなるけど固まってくるから2ヶ月になると難しくなる。ただ、まだ可能性はあるから、耳の形に沿ってガーゼとテープで固定してもいいと思いますとのことでした。その後、1ヶ月ほどガーゼとテープで形を補正したら、少しマシになりました。今では変形はあるものの、耳が肉厚になってきたので殆ど気になりません。
今お子さんは4ヶ月半なので、テープやヘアバンドで何とかするのは難しいかもしれません😥ただ、私ならまずは2週間ヘアバンド等で固定して試してみると思います。それで変わり無さそうなら諦めます。
-
あやか
健診があったので先生にも聞いてみたんですがテープやヘアバンドはしないほうがいいと言われてしまいました💦
気づいたらなるべく畳んであるの直してあとは自然に任せることにします🥲
ありがとうございました!- 1月27日
はじめてのママり🔰
こんばんは。
はじめまして。
うちの3ヶ月の子も向きぐせで耳が折れ立ち耳になってしまいました💦
その後耳の形どうですか?
あやか
ホントですか😭希望を持ちたいと思います!ありがとうございました!