コメント
さらい
パートですが
療養型の病院
休みやすいです
さい
地域包括ケア病棟で働いています!
まあまあ悪いなら辞めます!!
-
ママリ
ありがとうございます😭!
地域包括ケア病棟って、治療が終わって老健や特養待ちの方が入所されるイメージですが、そんな感じですか?🙇
こんだけ条件悪くて人間関係もまあまあ悪いのに続けるメリットないですよねー!😭😭😭- 1月23日
-
さい
そんな感じです!
自宅に帰るためのリハビリやサービスの調整などもうちの病棟では含んでます!
と思います。今いるところは休んでも理解ありますし、みんな優しくて本当に助かっています。- 1月23日
ゆ
総合病院 病棟 フルタイム勤務です。
新卒から働いているので働きやすいです。
夜勤(深夜)月10回ほど入っています。
子ども4人おり一番上が10歳、一番下は3歳です。
-
ママリ
ありがとうございます😭♥️
私も以前は総合病院だったんですが、残業多くて辞めてしまいました😣
けど本当にやりがいがあって新卒の頃からいたので居心地も良くて辞めて後悔してます😰💔
お子さん4人で深夜月10回ってすごすぎます😭!!!- 1月23日
-
ゆ
主人の協力ありでなんとかやっています。
日勤は残業が多いので、夜勤多い方が家庭的に助かります。- 1月23日
ぱんだ
有料老人ホームで正社員時短で働いてます!
正社員看護師私含めて3人、パートの看護師が1人です(^^)
何かあっても一応休めます😊
早退等も融通効きます!
®️
大学病院勤務で病棟、9時~15時半の時短で土日祝日休み、夜勤免除してもらっています!!基本的に休みの融通は効くし、今の病棟は新卒からいて7年目くらいなので勝って知ったる感じでほぼ定時に帰れます😂!ただ、引っ越しで通勤に1時間以上かかるのでそこだけ苦痛です、、、クリニックや訪問看護もいいな〜って私も色々転職考えていますが、やはり看護師の人数少ないと休みづらさありますよね😭
ひめ&そうママ
デイサービスでパートとして勤務しています。看護師は私以外に1人しかいないので、2人いる時は休めますが、1人の時は休めません😢
子供の体調不良など理解が得られないので、私も転職を考えています😢
3兄妹ママ
訪問診療の同行看護師してます。9-17時のパートです。以前は看護師5人、今は産休などでお休み中ですが、全員子どもいます😊なので、子の体調不良も理解があります。
以前は大学病院に勤めてましたが、めちゃくちゃ忙しい病棟でしたので、今の仕事の楽さといったらないです😊
人によっては仕事に物足りなさを感じるかと思いますが、平日は主人が忙しくて帰りが遅くワンオペなので、私は丁度よいです👌
初めてのママリ
私は4月から働くので
参考にならないかもですが
デイサービスでパートします☺️看護師は私ふくめ3人になります。
子供が小さいので
休みの融通がきくかどうか確認してから決めました!
まわりが子育てしてる方じゃないとなかなか理解してもらえないですよね😭
しらす
子供が生まれてから働いてないので参考にならないと思いますが、療養型の病院で働いていますが周りはみんな子持ち(育休復帰したばかり〜ベテランまで)いるので子供の病気で休みになってもみんな仕方ないよね〜早く帰ってあげて!って感じなので育休明けも安心して働けるなって感じです!
毎日フリーが2-3人、介護士そんもいて直接ケアがないうえに保育料を負担してくれるので転職して本当に良かったです!
退会ユーザー
3歳と1歳の子供がいて急性期病院の病棟で働いてます🙆♀️
夜勤も再来月から始まります!
回してる人数ギリギリですが、周りがとてもいい人たちなのでやっていけてます!
みい
中規模個人病院の回復期病棟で、正社員フルタイムです😃
月2回程夜勤(2交代)に入っています🙂
遅出や早出はできないなら無理には入れられませんし、急な体調不良も休みやすいです🍀
入退院は予定通りですし、急変もあまり無いので残機もほぼありません😊
私は一般病棟と比べて、子育てと両立しやすいと思っています🌸
さらい
子持ちばかりです。
ママリ
ありがとうございます🥺♥️
療養型気になってました!
子持ちが多いんですね😳✨
1人休むと受け持ちが20人とかにならないですか?🙄🙄🙄
さらい
ならないです。(笑)
さらい
そんなギリギリにはしてないです。
フリーもいるので。
ママリ
そうなんですね😂!!!
なるほど!フリーがいるのは有り難いですね😳♥️
療養型=受け持ち多くて処置に追われるイメージでした🥺
さらい
処置係、部屋もちがいます
さらい
介護士。ヘルパーもいるので、、