※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那のモラハラに可能な限り耐えようとは思ってますが、無理になった時…

旦那のモラハラに可能な限り耐えようとは思ってますが、無理になった時すぐ動けるように仕事を安定させておいた方がいいなと思いましたが、
子供2人ほぼワンオペで育てながらフルタイム正社員できる気がしません。
甘えてる自覚はありますが、両立をこなせる自信がありません。特にモラハラの夫がいると。

どうするか悩みます。
やっぱり仕事はしておいた方がいいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで入ってからしばらく働いて、その後お子さんの成長に合わせてフルに切り替えるのがいいかと思います🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

子供何歳くらいになったらフルタイムとの両立できますかね、、、?

• 2時間前
まる

まずは非常勤•パートから始めて、お子さんとママリさんの生活の基盤を作りましょう。
正社員になるのは今すぐじゃなくてもなんとかなります。
「いつでも離れられる」という気持ちと準備が、心に余裕を生みます。

もし離婚の道も考えているのであれば、今までされたこと、言われたこと、録音や日記などに残しておきましょう。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはり段階踏んだ方がいいですよね。
    離婚の道考えてます。
    証拠集めしてます。

• 2時間前
はじめてのママリ

養育費いくらもらえるか調べましたか?旦那さんの収入が高いなら結構もらえるのでパートでもいけますよ😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

離婚の話した時に、養育費は算定表よりも減額してほしいと言われました。
    飲み会や新しい出会いに困るからだそうです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなの通用するんですか?

• 1時間前