産婦人科・小児科 BCG接種後に赤みのポツポツが出ていて心配。コッホ現象かどうかわからず、小児科が休みで救急も不要とのこと。明日まで様子を見て病院へ。写真から正常か不安。 昨日BCG打ったんですが、もう赤みのポツポツが… コッホ現象というものなんでしょうか? 今日日曜ということもあり小児科もおやすみ… 頂いた紙には救急までは行かなくていいと書かれていて、明日まで様子を見て病院に連れて行こうと思ってます! 上の子2人は2日目でこの状態になったことないので焦ってます💦 この写真見る限り正常なんでしょうか? 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 小児科 病院 写真 上の子 おにぎり(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント 痩せたいけど動きたくない おととい、次男もBCGでした!同じ感じですよ☺️ コッホ現象、て確か白くなるんじゃなかったでしたっけ🤔? 大丈夫だと思います😊 1月23日 おにぎり あ!ほんとですか! 打った瞬間から赤くポツポツ出てて看護師さんもあれ?て感じで怪しいからよく様子みててねと言われたので敏感になってて😢 1月23日 痩せたいけど動きたくない 摂取後2.3日後に白くなったら、コッホ現象だと写真見せられながら説明を受けました💦 私は、長男も次男も同じように赤くなったので、赤くなりやすい体質なのかもしれません☺️ 1月23日 おにぎり そうなんですね! うちの子も赤くなりやすかったのかな?☺️ 明日まで様子を見ようと思います😊🙏 1月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
あ!ほんとですか!
打った瞬間から赤くポツポツ出てて看護師さんもあれ?て感じで怪しいからよく様子みててねと言われたので敏感になってて😢
痩せたいけど動きたくない
摂取後2.3日後に白くなったら、コッホ現象だと写真見せられながら説明を受けました💦
私は、長男も次男も同じように赤くなったので、赤くなりやすい体質なのかもしれません☺️
おにぎり
そうなんですね!
うちの子も赤くなりやすかったのかな?☺️
明日まで様子を見ようと思います😊🙏