※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
サプリ・健康

子どもが風邪をひいた後、自分も喉の痛みが出て不安です。コロナの可能性はありますか。

子どもが風邪をひいたあとすぐ自分も風邪をひいて、子どもの風邪をもらったんだろうなと思っていたらコロナだったって方いますか??😭

熱はなくて喉が痛くなってきただけなんですが、オミクロンは喉の症状が多いと聞いて不安です😭
元々私は喉が弱くて、子どもが風邪をひくといつもうつってしまい喉が痛くなります🥲

子どもは小児科行きましたがPCRせず、ただの風邪と言われました。
私も子どももコロナの人や濃厚接触者との接触はいまのところありません。

無症状の人がこれだけいるから、可能性がゼロではないことは承知しています🥲

コメント

男の子ママ👦🏻👶

まさに私です…‼︎
医療職なので子どもの発熱等は、こまめに職場に報告もしていますし今回も発熱だけで月曜日の夜小児科で扁桃腺炎だろうとの診断でした!
発熱が単発的にあるので、水曜日再診採血の結果炎症反応高く、抗生剤の点滴で様子見でした。
木曜日に私もしんどくなって、金曜日に出勤してすぐ抗原検査したら陽性でした😭😫

•  ままり

ままり

私も医療職です😭
    コロナ対応はしていないところなので直接な接触はないのですが😭

子どもは熱もなく喉が赤くなっただけで、2日もすれば治りました。
    そのあと私の喉が痛くなってきて💦

男の子ママさんはお子さんからコロナがうつったというパターンだったんですかね?
    そういうパターンもあるんですね😭
    私も明日出勤なので朝イチで配布されてた抗原検査してみます😭

• 1月23日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

私は、発熱対応していたので日常的に接触はありました。

もしかしたら、子ども発症かもしれないのですが、保育園では出てないと言われてますし…
    でも、上の子のクラスでも先生以外はマスクしてないので、子どもの無症状だといつかかっているか分かりません💦

• 1月23日
  •  ままり

ままり

発熱対応していたのですね😭😭
    大変でしたね😭

私は特殊な病棟なのでコロナ疑いの患者との接触はありませんが、発熱した患者の痰や飛沫は浴びまくっているので(一応みんなPCR陰性の人ですが)コロナではないウイルスを吸い込む機会は豊富にあります😭

保育園ではコロナは出てないですが、確かに子どもたちはみんかマスクしてないし、いつどこで知らぬ間に接触するかわかりませんもんね💦
    喉の痛みだけですがオミクロンの可能性は否定できないですね😭

• 1月23日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

そうなんです💦
    なので、注意を払っていましたので…やるせ無い気持ちでいっぱいです😵

子ども達はすぐに発熱でもPCRなんてしないですし(医療職の親御さんの子ども以外)、本当に保育園で流行っててもわかりません💦
    上気道感染の人が多いですしね💦
    発熱があった場合は確実みたいですが、私もですけど、発熱はなかったので何とも言い切れないです😭

• 1月23日
  •  ままり

ままり

医療関係だとコロナ患者も身近ですもんね💦
    気をつけていてもやっぱりリスクは普通の人より高いですしね😢

金曜日感染発覚だと今もまだ自宅安静中ですか?😢
    旦那さんも子どもさんもみんなお家で過ごされているのですか??
    妊婦さんとのことですし余計に身体も辛いですね😭
    大変なときにアドバイスありがとうございます😭
    私も明日は我が身です💦
    今後のこともよく考えるきっかけになりそうです🥲

• 1月23日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

たかいですよね💦
    金曜日発覚なので、自宅待機中です!
    旦那もそれまでほとんど会ってなかった(元々生活リズム違う)のですが、念のため自宅待機してくれてます!

全然です!
    気をつけてくださいね💦

• 1月23日
  •  ままり

ままり

大変ですよね😭
    みなさんが無症状か軽症で済むことを遠くから祈ってます😢
    ありがとうございました😊

• 1月23日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

ありがとうございます😭!
    ままりさんも陰性であることを願っています!

• 1月23日

オミクロンは今までの株より普通の風邪症状(上気道の症状)がメインで出ますので、今大人が風邪ひいたならオミクロンの可能性が高いと医師に言われましたよ😅
正直ただの風邪とオミクロンの違いがわからないので難しいけど、、、まぁほぼオミクロンだろうねーって言ってました💦

•  ままり

ままり

オミクロンは上気道炎がメインと言いますよね💦
    ただの風邪とオミクロンの違い、さっぱりわからないですよね😭💦

小児科の先生からは、保育園などで濃厚接触がない限りは子ども→親への感染はほぼないだろうと言われました😭
    どちらが本当なのか、たぶんもう誰もわからないんでしょうね💦

• 1月23日
  •  ままり

ままり

ちなみにはじめてのママリさんはどこの地域に住まれていますか?
    東京や大阪など感染爆発してる地域と、田舎の私の地域だとまた少し違うかもしれませんね😢

• 1月23日

退会ユーザー

関東です✨
    あ、ちなみに私も娘も感染してないです😅夫が医療従事者なので、、、よく「違いがわからん!」と言っております💦

• 1月23日
  •  ままり

ままり

旦那さんも医療関係なんですね!
    私もですが、私もさっぱり違いがわかりません💦💦

• 1月23日