※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私反り腰なんですけど反り腰って難産なりやすいですよね…?あとお腹も前…

私反り腰なんですけど
反り腰って難産なりやすいですよね…??
あとお腹も前に出てる方だと思います💦

ストレッチ動画とかでよく背中を丸める動作があると思うんですけど丸くなりません😭

自然分娩なので難産になりそうな気がして怖いです💦
同じような方で安産だった方いますか???

あとは対策としてなにかしてた方いたら
もうこの週数で遅いかもですけど教えてください😭

コメント

ままり

妊娠してお腹が大きくなって反り腰になりました。
なので反り腰常習で3人産んで、1人目は難産(破水から20時間)でしたが2人目3人目は早くて、4人目無痛なら産みたいって3人目を産んだ直後に話をしたところ、おさんの進みが早いから麻酔が間に合わない可能性が高いと言われました😂
臨月は2人目の時はのんびり家で過ごして、3人目の時はそれなりに出かけていて、早く産みたくてYouTubeで調べて37週からストレッチや陣痛を促す運動をしていました😊👍

りんご

もともと反り腰で、妊娠中はさらに反り腰でしたが、3人とも安産で分娩時間も短く済みましたよ☺️
臨月入ったら股関節周りのストレッチをしたり、深呼吸の練習をしていました!

3人とも自然分娩でしたが、陣痛中はとにかく細く長く深呼吸です😮‍💨
そして陣痛耐える時は、膝立ちで重力を使った方が良い気がしました😌

may

反り腰で2人生みました。
切迫体質なのでお産の進みが早く、尚且つスーパー安産でした😂

はじめてのママリ🔰

反り腰でしたが経産婦と間違わられるくらいめちゃくちゃ安産でした!
お風呂上がりに軽くストレッチはしてました!

ボーボボmama🦖🐾

鬼の反り腰ですが3人とも自然分娩の安産、分娩時間も早かったです✨

はじめてのママリ

元々めっちゃ反り腰ですが、上の子陣痛きてから2時間であっという間に生まれましたよ😊

ハイパースピード安産でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の双子は帝王切開です👶👶

• 23分前