※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出しなくても大丈夫ですか?身内以外に会いたくない状況で、息子との生活に無理がありますが、少しずつ回復しています。

いつになったら外へ出ようと思えますかね…
暗い話しになりますが年始に私の弟が突然自死しました。
本当はその日の翌日うちへ来る予定でした。

嫁と子供がいて、とても優しくて毎日のように私も連絡取ってて私の旦那や子供も凄く懐いてて…
嫁さんが一番辛いなどのコメントは控えて頂きたいです。

8個下なので可愛いしかなく、葬式の日は私は抜け殻状態。
だけど私には2歳の息子がいるのでそれでもいつもと同じ生活を無理矢理おくらなきゃならない。

旦那も私がメンタルやられてるのわかってるので眠れてない為、近々心療内科行くことになりました。
今はなぜか身内以外に会いたくありません。
今までは週のほとんどが広場、たまに友達の家に行ったりしてましたがどちらも行けません。

友達も心配してくれますが、落ち着いたら連絡させてねと伝えてあります。
遊んでくれてた子が数人いるので早くみんなに会いたいはずなのに、今は多分人に気を使えないと思います。

元々私は人にとても気を使い過ぎて疲れるのですが今の状況だととても無理なのですが、せめて息子に広場や外へ連れ出したいけどそれもできません…
幸い母や叔母がたまに来てくれて息子と遊んでくれてます。

無理に外へ出なくても大丈夫でしょうか?
今は少しずつご飯食べて、家の掃除、ご飯作りもできるようになってきました。

コメント

ゆみ

弟様のご冥福をお祈りします。辛い思いをされましたね。無理しなくていいと思います。時間が解決してくれると思いますよ。ご自身の気の向くまま、泣きたいだけ泣いたり食べたい物食べたりして、ゆっくり過ごしたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう泣けなくて、でも思い出しては子供の前なのにシュンとしてしまいます😢
    食べたいもの食べようと思います🥲

• 1月23日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私は7年前に友人を亡くしました。病気だったんですがすごく元気だったし、まさか亡くなると思ってなくてショックでしたね。一週間は毎晩泣いてたし、とても寂しかったですよ・・・。今はだいぶ落ち着きましたが、息子に会って欲しかったなぁとか思います。弟さんの事を忘れずにいたら、弟さんも喜ぶと思います。

• 1月23日
☆

大切な人との突然のお別れは辛いですよ。
私も年末に父を亡くしました。病気だったので、ある程度心構えはありましたが辛いです。
最期までお世話していた母は今も思い出しては泣いてます。
自分のペースでいいと思います。
どうか無理だけはしないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心構えあっても家族の死は辛いですよね。
    ありがとうございます、子供がいるので忙しくしてるからか少しは気が紛れてます😌

• 1月23日
えんがわ

奥様やお子様がいる中での
自死、、
とてもとても
誰にも話せないような
辛いことがあったのでしょうか、、
自分にも弟がいます、、
もし弟が突然亡くなったらと考えたらそれは死ぬほど辛いです。

無理に外に出なくて大丈夫ですよ、わたしも家族しか会いたくないとか、そんなことありますよ!忘れることはできないですが、きっと少しずつ時間が解決してくれます!必ず!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒を呑んでケンカして出てったっきりになったようで…私もなぜそうなったのか事情がわからず、毎日どうして?と考えてしまいます。

ほんとに、死にたいほど会いたくて旦那も子供もいるのにとにかく弟に会いたくてたまりません。葬式のときはずっと触った事なかった弟の顔を撫でてました…
    時間が解決してくれますよね、今は誰にも気をつかえなくて。ありがとうございます😊

• 1月23日
  • えんがわ

えんがわ

気を使えなくて当たり前です、、
    弟さんの奥さんも死ぬほど後悔してるでしょうね、、
    しかし、弟さんの奥さんは多分いろんな手続きで悲しんでる暇もないと思うので、主さんや主さんのお母様お父様のほうが弟さんの死に向き合う時間が多いからかもしれません、、
    ゆっくりしてください☺️
    幸い(?)コロナなので誰にも会わなくても誰にも責められませんよ☺️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、奥さんもまさかそうなるなんて思いもしないから最後追いかければよかったと後悔しかないと思います…
    たしかに私達の方が向き合う時間があるのでゆっくりしたいと思います😢
    温かいコメントありがとうございます!

• 1月23日