※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんに服のサイズ80を着せています。冬用パジャマを購入しようと思っていますが、ロンパースとセパレートのどちらがいいか迷っています。ロンパースは今だけ着れるので、理由を教えていただけますか?

8カ月で、服のサイズは80着せてます。

冬野パジャマを購入しようと思うんですが、80だとセパレートのパジャマとロンパースタイプとどちらもあります。

ロンパース着れる時期は今だけだしロンパースにしようとおもうのですが、セパレートのほうがいいっていう理由があるとかありますか??

コメント

ままま

うちは股スナップの被り式肌着とセパレートのパジャマです。
理由は着せやすいからってだけです。

• あーちゃん

あーちゃん

動くしなかなかきさせてくれなくなってきたので、たしかにセパレートのほうが着せやすそうですね!
    肌着とパジャマの2枚着なんですね!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 10月27日
a z u ◎

現在5ヶ月でロンパースの肌着にセパレートのパジャマを着せています(*^^*)理由は普段から保育園でセパレートなので私が慣れているのと5ヶ月でも結構動くのでボタン止めるより楽に感じるからです(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

もうセパレートなんですね(*´ω`*)
    たしかに、じっとしてないのでボタンとめるの大変です((´・ω・`;))
    セパレートのほうが楽そうですね☆ありがとうございます!

• 10月27日

11ヶ月終わり頃、60が丁度ですが先を見据えて80を買ってます。パジャマは特に。一応セパレートで、寒い時期はボディ+セパレートパジャマにすると暑かったら上を脱いだり調節が出来ます。

ロンパースはお昼間に着せられるので、セパレートでしかもワンサイズ上を買う方が来年も使える可能性が高くなりますよね!

• あーちゃん

あーちゃん

なるほどです(。*・д・。)ノ
    確かにそうですね!
    寒いと肌着着せてからになるとセパレートの方が着せやすそうだし、調整しやすそうです!
    セパレート買ってみます!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 10月27日