※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中にオムツを変えると泣いてしまい、上の子供を起こしてしまうので困っています。夜用のオムツで朝まで大丈夫なものがあるか相談したいです。

9ヶ月です。
夜中授乳で一度起きるんですが、オムツ変える時に大泣きして上の子を起こしてしまいます💦仕方なく上の子はパパと違う部屋で寝てもらってるんですが、、たまには一緒に寝たくて。。下の子もオムツ変えるとき泣いて可哀想で💦かえなくて済むオムツってあるのでしょうか?🙌
皆さんは夜中授乳の時オムツかえますよね😂
例えば夜用のオムツとかって朝まで変えなくて良い物ですか?

コメント

とまと

2ヶ月頃から夜の授乳の時おむつかえてないです😂!全然漏れないので😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちは寝てる間は出ないんですが、授乳に起きた時溜めてた分必ずするんです😂💦そのままにしてたら漏れるので、、、

• 1月22日
ゆか(39)

本来はおしっこが出る度に交換した方が肌荒れ対策として良いのでしょうが、我が子達はめったに夜間交換したことないです。明らかにたくさんでている時やうんちの時は寝ていても交換しますが。
外から触ってみてそんな濡れてないなて思ったら様子見しちゃっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちの子パンパンにオシッコしてて、、、皆さんのお話聞いていたら、もしかしたらサイズあげた方が良い気もしてきたので、サイズアップしてみようと思います🙌

• 1月22日
  • ゆか(39)

ゆか(39)

そういや次男、SサイズからMにサイズアウトしてみたら太もも周りすかすかなのに漏れがなくなりました(*^^*)
    ちなみにマミーポコはかせています。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかサイズの問題の気がかなりしてきました😂上の子は朝まで寝てたので、夜中のオムツかえに戸惑います(笑)
    今ムーニー使ってるんですが、もし今夜サイズアップして朝までかえずにいって、漏れたらマミーポコ買ってみます☺️

• 1月22日
  • ゆか(39)

ゆか(39)

長男は早々にサイズアウトしていたので全然気づかなかったです。確かに夜用は漏れないですが高すぎて一度しか買っていません。夜用のトレッピーを挟んでオムツ交換時素早く外すってゆう手もありますよ。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用は高いんですね💦😂
    トレッピーというのがあるんですね🙌知らないことばかりです(笑)
    サイズあげて漏れない事を祈ります🤣たくさん教えていただき助かりました☺️聞いて良かったです😊

• 1月22日
はな

9ヶ月だったらもう朝までおむつ替えしてなかったです!

本人がそれでも寝られるなら全然いいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‼︎
    結構パンパンで😭💦そのままにしたら漏れるんです😭💦

• 1月22日
  • はな

はな

たしかに漏れてるときもあります💦
    でもそれでも朝まで寝られるなら、夜中に泣かせるよりもいいかなーなんて思って過ごしてきました😂

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね(笑)
    質問してみて良かったです☺️👍ちょっとオムツ小さい気がしたので、サイズアップして朝までみてみます👌

• 1月22日