8300
ロタウイルスは、感染性胃腸炎のひとつだとおもいます^ ^
ロタやノロウィルスやアデノウイルスなど、細菌やウイルスが原因でおこる下痢・嘔吐症状のことです。
うちも最近まで子供が立て続けに感染性胃腸炎と思われる症状で夜な夜な嘔吐を頻回して大変でした😅
うちは便の色は普通より少し明るい茶色くらいで下痢気味でした😅ロタだとし、白色っぽくなるらしですね💦
8300
ロタウイルスは、感染性胃腸炎のひとつだとおもいます^ ^
ロタやノロウィルスやアデノウイルスなど、細菌やウイルスが原因でおこる下痢・嘔吐症状のことです。
うちも最近まで子供が立て続けに感染性胃腸炎と思われる症状で夜な夜な嘔吐を頻回して大変でした😅
うちは便の色は普通より少し明るい茶色くらいで下痢気味でした😅ロタだとし、白色っぽくなるらしですね💦
「病院」に関する質問
自分が受診するのに子ども連れて行きますか? 昨日から鼻詰まりと軽い咳と頭痛があり、朝起きたら37.6℃でした。 解熱剤がないのとコロナが流行ってるみたいなんで検査した方がいいかで、受診したいのですが6歳2歳の子…
経産婦 3人目 38w5d 陣痛待ち☺︎ 入院になったけど、良かったのかな。 明け方から生理痛のような痛みで目が覚めて測ったら 間隔は10分をきっている。 でも我慢はできる。だんだん痛くなったのもたしか。 5:45に うっ…
1歳10ヶ月の娘が昨日から寝起きの目やにがすごくて目が開きません。 病院につれていきたいのですがここはやはり小児科より眼科でしょうか? 眼科は混むので小児科で済めばいいなーなんて思っているのですが… あときになる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント