2歳の息子の行動について悩んでいます。多動や育て方に問題があるのでしょうか。
2歳男の子です。やんちゃ?過ぎてて、育て方が悪いのでしょうか?🥲多動とかでしょうか🥲
普段からよく喋ります。
病院の待ち時間は待てません。
保育園のお迎えの時に、誰もいない教室で叫びます。
好きな物を持っている時、通りすがる人全員にみてみてと言って見せます。
家族で外出すると大体癇癪起こします。
保育園で他の子と比べてみても息子だけ動きすぎ?とか喋りすぎ?と思います。言葉がたくさん喋れる子はいますが、常に喋ってはいないので、息子が余計目立っています💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
育て方じゃないと思います🥲その子その子の生まれ持った性格だと思ってて
同じ親が育てても兄弟でぜんぜん性格違うし、
うちは上の子が似たような感じなんですが生まれた時からこの子はすごいぞと親の勘が働いたら案の定すごいヤンチャガールに育ちました!笑
下の子は生まれた時からマイペースで1歳すぎても穏やかです😂
はじめてのママリ🔰
2歳の男の子ならそんなもんかもです…
周りを見て落ち着くができないので赤ちゃんと同じでフリーダム笑
でもイヤイヤ期だから癇癪もする😱
年少さんにならないと分からないと思います💦
ちなみに息子は3歳半くらいにすこーーし落ち着きました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスに同じような子がほぼいないので心配になりました😮💨
イヤイヤ期が重なってるから余計厄介なんですね🥹
3歳半ですか😅頑張ります✊- 12月20日
ママリ
普通じゃないですか?😳
可愛いと思います😍
うちも上の子は落ち着きなくて入園式でもひたすら歩いてて、病院なんて行けないし買い物も預けて行ってました😂
今はだいぶ落ち着きました👌
-
はじめてのママリ🔰
普通と聞いて安心しました😮💨
病院も本当に行けれないですね😂
3歳までとりあえず頑張ります🥹- 12月20日
2児ママ
うちの息子も2〜4歳想像絶するしんどさでした😂
多動と思って受診もしました!
(親の感ってやつです😂)
うちの場合はですが、ADHDと言う特性もあったんですが、それでも5歳になりあの頃が嘘の様に落ち着きましたよ☺
病院で寝そべってたのが今では自らよろしくお願いしますと挨拶し、親の診察も隣で待ち、保育園での悪目立ちも激減しました☺
-
はじめてのママリ🔰
5歳で落ち着いた感じなんですね😂
今だけど思って頑張ります💪🏻- 12月21日
M
うちも全く同じで、通院しんどいです😭
他のママさんがおっしゃるように、年齢重ねたら落ち着くと良いのですが…。
周りに同じ様な子いませんし、悪目立ちしてしまって辛いです💧
早く落ち着くと良いなと思います💨
-
はじめてのママリ🔰
終わりを待つしか無さそうですよね🥲
イヤイヤ期も重なってる辛いですよね🥲早く落ち着くことを祈りましょう🥹- 12月23日
-
M
育て方が…って思われてそうで嫌になる時ありますよね🥲
早く落ち着くこと願いましょう💦
毎日お疲れ様です☕- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、、そうですよね🥲
- 12月23日
はじめてのママリ
やんちゃでも思いやりがあるかどうか、人に優しく出来るかどうか、他害がないかどうかが大事だと思いますよ!
保育園で何もない壁によじ登ったり、走り回って止まらない子が2歳児クラスの時いたんですが、娘が怪我してると真っ先に来て「いたいの〜?だいじょーぶ?」って心配してくれてすごく優しい子でした🥰おもちゃも譲ってくれたり、もうめっちゃやんちゃだけど意地悪じゃなかったのでママ友の中では人気の男の子でした🥰
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
性格なんですね!!
確かにうちの子も生まれた時から何か他の子と違う感覚がありました😂
いまはマイペースな子が羨ましいです😂性格が違ってもそれぞれいいところもありますよね☺️