※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
産婦人科・小児科

6歳の子が嘔吐し、小児科で胃腸炎と診断されました。下痢がないが心配。悪い病気ではないでしょうか。

熱が出ない、下痢がない胃腸炎ってありますか??

6歳の子が、嘔吐したので小児科受診したところ、お腹が動いていないので胃腸炎と言われました、
下痢にならないと治りか遅くなると言われました。

水分は摂れていますが、下痢になりません。
吐き気はあるみたいです。

なにか悪い病気ではないでしょうか。
心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が胃腸炎になったとき熱出ませんでした。
2日嘔吐だけがあり、3日目に嘔吐なし、下痢になってそのまま治りました!

• シナモ

シナモ

ありがとうございます、
    下痢になったのは結構遅めだったということでしょうか?

いつも嘔吐下痢がセットなので心配で💦

• 1月22日

子どものお友達がまさに同じ症状で幼稚園お休みしてました!
下痢にならないと治らないと言われたけど下痢にならなかったわーってママさん言ってました😄
でも3日ほど休んで登園してきたので、長引いてはないと思います。

• シナモ

シナモ

そうなんですね!!
    うちと同じですね🙇‍♂️
    下痢と嘔吐で治るイメージなのでなぜ今回下痢にならないのかと心配で。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳、3歳で嘔吐のみの胃腸炎でした!
ひたすら吐いてました。
ピークは〜13時間程度で、小児科で特に薬なども処方されず、家で安静にするように言われました。
徐々に吐かなくなり、様子見ながらほんの少しずつ水分あげてました!
治りが遅かったとは思わないです!

• シナモ

シナモ

嘔吐のみだったんですね!
    うちは1日目に嘔吐数回して、今日吐き気だけで嘔吐なし、便はコロコロでした。
    下痢にならないと治らないと言われたのでとても心配で😢

• 1月22日