※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃここ☆
子育て・グッズ

育休からの復帰後、平日の子どもの行事や突発的な状況について、有給を利用して対応されることがありますか?来年復帰予定の方の参考になる情報をお聞きしたいです。

育休から仕事復帰された正社員ママさんに質問です✋
平日の子どもさんの行事等は参加されてますか?
あと、突発的な熱とかで園を休んだり、行ったものの迎えに行かないと行けない時は有給使ってあるんでしょうか?
来年から復帰予定なので参考にさせてくださいm(_ _)m

コメント

グレープフルーツ

うちの保育園は平日行事が多くて、なるべく休むようにはしていますが、毎月ある参観日はなかなか行けないです。
熱などで休む場合は有給使って休んでます。
途中でお迎えの際は義母にお願いしてるので今のところ私が行くことはないですが、行かなければならなくなれば有給で半休もらって帰ります。

• ちゃここ☆

ちゃここ☆

やはり有給使ってあるんですね!ありがとうございます、参考にします☆

• 10月26日
しょう&ゆうちゃん@ママ

平日の行事はないですよ。強いて言えば、引き渡し訓練がある位です。
休んだり、お迎えの呼び出しあった時は有給使ってますよ。

• ちゃここ☆

ちゃここ☆

平日の行事ってあんまりないんですね( ˊᵕˋ ;)
    ありがとうございます、参考にします☆

• 10月26日
skyg

うちはほぼ平日行事はなく、土曜日ばかりです。年に一度参観日があるくらいです。

熱の時は有休とってますよー。

• ちゃここ☆

ちゃここ☆

やはりみなさん熱の時とかは有給取ってあるんですねー。
    ありがとうございます、参考になります☆

• 10月26日