※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
ココロ・悩み

寝る前におっぱいを欲しがるけど、お茶を飲むと寝る習慣になった。卒業したいけど寂しい。辛いです。

断乳6日目。
ここ数日、寝つかせタイムにちょっとおっぱいを欲しがりつつも、「ちゃちゃ(お茶)」と叫びお茶を飲んだら「寝んね」といって横になります。

どうも、彼の中でお茶を飲むことが入眠儀式となった模様。

「早くおっぱい卒業してくれたらな」と思っていたとに、いざ卒業すると寂しいですね( ´△`)
かといって、また差し出すわけにもいかず…

辛いです( ;∀;)

コメント

たろちゃんママ

断乳して3カ月たちますが今でもすきあらば飲もうとしてきますよ!笑
1歳まで1日10回飲んでたのでわたしはスッキリです☆
張りが治るまでは辛かったですけどね!
2週間くらいで痛みも治まりました☆

• kitty

kitty

それだけ経過しても欲しがりますか。

私は断乳6日目ですが、おっぱいが張りません(^^;
    ほとんど出てなかったのかな。

よく、張ったら圧抜き程度にとか、一週間後に搾りきると聞いたのですが、それまでもない模様。

• 10月26日
あかねこ@

わかります~💦
うちは離乳食食べだして最後の一回がなかなか終わらなかったんですが、晩ごはんおかわりした日にトントンしたらあっさり卒乳してしまいました😅

この日が最後❗とかなかったので寂しいですが、差し出すわけにもいかず 笑

寂しいですが我慢してたワインが飲めるので嬉しさ半分です🍷✨