※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がコロナ濃厚接触者で家族も自宅待機?旦那は関係ないと言われ、職場に確認しようとしたら怒られた。心配です。

子供がコロナ濃厚接触者になりました💦
その場合家族も自宅待機ですか?
旦那に仕事どうなるのか聞いたら「濃厚接触者の濃厚接触者だから関係ない」と言われました💦
職場に確認した方がいいんじゃないかと聞いたらくどい!と怒られてしまいました😰確かに自宅待機の指示が出たのは娘だけですが心配です💦

コメント

ママリ

心配ですよね💦
昨日、私自身が濃厚接触者になりましたが旦那は関係なく仕事あるみたいです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    心配ですよね💦
    教えてくださりありがとうございます✨

• 1月22日
まーまーりー*

くどくないと思います!
大事なことですし、念には念をの意味では休んだほうがいい立場じゃないのかなといつもニュースみて思っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 1月22日
うー

うちの職場も濃厚接触者の濃厚接触者は出勤です!!
休むなら欠勤扱いになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

• 1月22日
てとてと

息子が濃厚接触者になり、旦那は会社に確認とったら、息子の結果がわかるまでは自宅待機してくれと言われました。
これだけ流行ってるし、自分で確認とることはするべきだし、全然くどくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 1月22日
りん

職場の方が同じ状況でしたが、会社に状況報告して、リモートワークをしてました。

子供さんは保健所のPCR検査で陰性、ご本人も無料で受けられるPCR検査を受けて陰性を確認してから出社されてましたよ。

確かに濃厚接触者の家族だと、自宅待機までは不要なので会社の方針とかにもよりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。

• 1月22日