コメント
chel**
私も免許とって10年、2人目妊娠中にペーパー教習受けて今乗ってます💦 大きい車運転するのすごいです…私は軽でも怖いです😭
週1で乗るようにはしてますが、運転に対する苦手意識がすごいので上達もせず…スーパーもそこそこ混んでいたら迷わず屋上とかに停めに行っちゃいます😂(笑)
うちの幼稚園はそのような決まり?雰囲気?もなさそうですが、停めやすいところに停めたいのでやたら早く着くようにしてます。(笑)
よんじのはは
私も2人目が生まれるまではずっとペーパーで
とりあえず真っ直ぐには走れるけど
駐車が死ぬ程苦手というか出来なくて
めちゃくちゃ苦労しました😂💔
駐車ってほんと怖いですよね😫笑
慣れる為にはとにかく練習あるのみかなと思います👏!
私も旦那の帰りが早い日は隣に乗ってもらって
大喧嘩しながら練習してました🤣🤣
-
はじめてのママリ
今では駐車できますか?🥺
どのくらいでできるようになりました😮💨
普通の駐車場停める時、何度も切り返して向きがグジャグジャになりながらもやってたんですが、周り見ると車に乗ってる人やら通行人やらに見られて何か言われてるように感じてめちゃ汗が出て穴に潜りたくなります笑笑- 1月22日
-
よんじのはは
普通のスーパーとかちゃんとしてる駐車場になら
停められるようになりました🙌✰
ミニバンなので
未だに狭い所やカツカツで作られてる駐車場には未だに停められないです🤣💔
練習期間としては確か1ヶ月から2ヶ月くらいだったと思います😵
旦那の仕事が早い日は必ず毎日の様に練習してたので( 𖦹ω𖦹 )
わかりますー!!笑
私も全然未だに下手くそな時あるので
見られてると「あいつ下手くそだな~」とか
思われてんだろうなって想像しちゃって
顔真っ赤&手汗ビチョビチョです🤣🤣
見ないでほしいですよね☹笑- 1月22日
ままり
普段から車に乗っててもう10年超えてます。ちょっと慣れてもミニバンは狭いところ嫌でしたね〜😅
駐車場スペースの前の空間が少ないと停めても出るのが怖いときありました😱
うちは今こども園に上の子を1号で通わせているのですが、通わせる前の駐車場は普通の道路のカーブに面して5台分の駐車スペースと、その少し先の小道で前のスペースがミニバンギリギリもしくは相当切り返さないと無理なところに4台ほどで候補から外したことがあります。開放の時に行って相当怖かったので🤣
1年半前に駐車場拡張してくれて広くなったので、それなら預けても良いなって思えて並びました🤣
なので今は駐車場が広いのですが、奥から詰めて下さいとかはないです!でも車で送迎すると駐車場って大事ですよね。
幼稚園などは駐車場が確保されてなくて園に横付け(暗黙の了解の路駐)っていうのが多くてそういうところは危ないしトラブルになっても嫌なので候補から外しました。
通えば慣れてくると思いますが、慣れるまでは頑張りましょう!(ง •̀_•́)ง
あとは駐車場の作りが優しいと良いですね🥺
-
はじめてのママリ
私も駐車場の作りで幼稚園選びしたんですが田舎なもんで1番近いのが今年入園するとこなのでここにしたんですけど保護者会やら何やらで駐車場使う時満車になるみたいなので死にます😰😰😰😰
- 1月22日
はじめてのママリ
バックカメラ付けてますか?
わたしも駐車苦手ですが、バックカメラ付けたのでかなーり助かってます✨
-
はじめてのママリ
バックカメラっていうのは、バックする時に駐車線とかでるやつですか?
- 1月22日
-
はじめてのママリ
バックカメラが正しい名称かわからないのですが、車の後ろに取り付けて、バックする時にカーナビの画面に車の後ろが映るやつです。
- 1月22日
はじめてのママリ
ペーパー教習だと駐車のやり方とか教われますかね?😥
私も早く行こうかなって思っててどのくらい早く行きます?😊