※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

保育園の内定を辞退する際のデメリットや連絡方法について相談です。

保育園の内定について。

今現在働いていないので第1希望は近くの幼稚園(1号認定)にして、その園が人気園だと聞いたので近くの保育園の1号認定にも応募したところどちらも内定して頂けました。

田舎なので最近は少子化もあり1号認定だとどこも定員割れだと後から知り…保育園はお断りしようかと考えているのですが、辞退すると何かデメリットはあったりするのでしょうか?辞退の連絡は電話でも大丈夫でしょうか?辞退された経験がある方はどのように連絡をしたか教えて頂きたいです🥲

コメント

らら

私も同じように1号認定で併願してました。
電話で、「内定いただいてましたが、家庭の事情で辞退させていただきたいです」とお伝えしました!はいわかりました、と言われてそれでおしまいでした。
特にデメリットはなかったです🤔

• める

める

ありがとうございます!1号だとあっさりなんですかね?月曜日に申し訳ないですが保育園に連絡入れようと思います。

• 1月22日