※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
その他の疑問

陣痛中から出産後までずっと側にいてくれた助産師さんがいるんですが、…

陣痛中から出産後までずっと側にいてくれた助産師さんがいるんですが、名札が隠れてたのかお名前がわかりませんでした😭
退院するまでにもう一度勤務されててお会いできたら名前って伺ってもいいものだと思いますか?!😭

名前聞いたからなんなの??って感じかもしれませんが、コロナ禍で立ち会いなしでの出産、ずっと側にいて励ましてくれてお尻もずっと押してくれてて😭もう感謝しかなくて絶対忘れられないし忘れたくなくて。
お名前伺ってお礼が言いたいだけなのですが、これって変でしょうか??

コメント

母子手帳に赤ちゃん取り上げてくれた人の名前書いてあると思いますが、そのかたではないのですね?
全然変じゃないし、聞かれた人も嬉しいんじゃないんでしょうか?

ママリ🔰

わたしも同じでした!
母子手帳に名前を見つけてテンションあがりました☺️
出産のときにいてくれたならその方の名前になってますよ♪

はじめてのママリ🔰

わたしも出産時にずっと一緒にいて励ましてくれた助産師さんがいて、産後の入院中は会うことなく『何で名前の人なのかな』って思いながら退院したら母子手帳に名前書いてありました💓💓
もう会うことないかもしれませんが、一生忘れません😍