友人の結婚式に招待されましたが、招待側に友人がいません。同級生はいるものの、あまり親しい関係ではなく、ひとりぼっちでの参加が不安です。皆さんはひとりで結婚式に参加したことがありますか。どのように過ごしましたか。
初めて友人の結婚式に招待されて出席予定なのですが、招待側に友人がいません😅
実際誰を招待してるのかわかりませんが同級生はちらほら招待されてそうです。
が、同級生ってだけで少し喋る程度。一緒にワイワイしながら祝う仲ではないので新婦を祝いたい気持ちはあるのですが行くのが億劫です😔😔
式も披露宴もひとりぼっちで楽しめそうにない、、
もちろん自分が楽しむ為に行くものじゃないのは重々承知なのですが、みなさんひとりぼっちの結婚式に参加された事ありますか?どのように過ごしましたか?😂
- me(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に楽しめましたよー

退会ユーザー
楽しかったてますが、写真の時どうすれば良いか分からなかったです🤣
-
me
そうなんです!写真!
ほんとどうしようて感じです😂- 1月22日

はじめてのママリ🔰
1人で行った結婚式が同じ円卓がみんな同い年でめちゃくちゃ盛り上がって仲よくなってしまった…👏
みんなで騒ぎながら帰って
その式が1番楽しかった
-
me
羨ましい🥺!
人見知りで自分から話しかけるの無理で、その上人から話しかけずらいとよく言われ、、笑- 1月22日

はじめてのママリ🔰
1人で行ったことあります!行くまで緊張しますが、なんとかなります😂でも、やっぱり友達が1人でもいてくれた方がわたしは楽しめるかなーって思っちゃいました🥺
-
me
なんとかなりますかね〜🥺なってほしい、、笑
こんな事言ったらアレやけど新婦、席まじで考えてくれ〜と思います🙏笑- 1月22日
me
楽しめたんですね〜🥺
私は1人が苦手の人見知りで厄介な性格してるのでどう過ごそうか不安です。笑