※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の登園自粛要請が出ました。県のまん延防止措置で自宅保育が必要です。保育料を払いながらキツいと感じる方がいます。

保育園の登園自粛要請が出ました。
県のまん延防止措置として、自宅保育出来る人のみです。

今現在は保育園でコロナ出てませんが、これだけ増えると仕方ないのかなとも思います。

でも…正直キツい…
ただでさえ長男が帰宅してからツラいのに…
高い保育料も払ってるのに…
仕方ないけども‼︎

同じような方お互い頑張りましょう😣

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

辛いですよね💦

保育料は返還されないのですか🐻?
自粛要請なら多分日割りで保育料が返ってくるかと思うのですが😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    保育料は今日連絡あって、日割になるそうです!
    妊娠中だとさらに色々気遣って大変ですよね💦
    早く落ち着いてくれる事を祈ります😣

• 1月22日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

それはちょっとよかったです😭

本当早く落ち着いて欲しいですね😹

• 1月22日
winds

クリスマス前から冬季保育でおやすみし、1/12から登園したところ翌日コロナが出て休園。
そして娘陽性で今月末まで自宅療養、2/13まで登園自粛要請
な、我が家です…
1ヶ月以上まともに保育園行けておらず、今は外出もできない、自宅療養が終わっても登園自粛??
つらすぎます😭
が、仕方ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく辛い状況ですね💦
    娘さん体調大丈夫ですか?
    子供が陽性となると気が気でないですよね😓
    早く落ち着いてくれる事を祈ります😣

• 1月22日

これだけ広まっていて、さらに感染拡大して保育園自体が休園等になったら本当に困る方もいるので、自宅保育できる人は協力するしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私よりも大変な思いをしている人達はたくさんいるので、頑張って協力したいと思います!

• 1月22日
あお

お気持ちわかります😭
うちも上の双子と2ヶ月の子を終日見てるのはキツいです💦
保育園に通ってる時でも行く前と帰って来てから色々と叱ることも多々ありまして…

通ってる園は、わりと緩いので、絶対休んでください。とかではないんですが、この3週間は登園日を少なくしようと思ってはいます。

家事はほどほどに、無理しすぎず頑張りましょう😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんいるのですね✨
    そして2ヶ月のお子さんだと大変ですね💦
    私は2人で手一杯なのに…すごいです‼︎
    家事はほどほどに行きましょう😭ほどほどに頑張りましょう😭✨

• 1月22日
はー

育児大変ですよね💦私も少し前まで、登園自粛要請になるとガッカリしていました😮‍💨

そして、最近、2歳の我が子が保育園で濃厚接触者になりました。もちろん、私もコロナ疑い高めです。明日PCR。我が子も私も熱はないけど、少し咳が出るように。それなのに、会社は濃厚接触者でも人手不足だから出勤して!の一点張り。ちなみに、病院勤務です。私が10日間休むと職場の仲間が休出になり、2週間に1日休みがあるかどうかになります。私以外にもコロナ関係で10日間程度休んでいる方が数人いるからです。コロナで人手不足で、病院もまた大変なことになっています。本当にツラい。
皆さん、頑張って育児していますが、私もですが、頑張りましょう‼︎😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいました💦コメントありがとうございます😭

お子さん、ママリさんその後体調大丈夫でしたか?💦

私よりも大変な思いをしている人達はたくさんいるので、何とか頑張りたいと思います!

• 1月25日
  • はー

はー

はじめてのママリ🔰さん

• 1月25日
  • はー

はー

いえいえ💦今日の夕方、陰性と分かりました!しかし、熱なしでも陽性の子がいるみたいです💧今、咳と鼻水がひどいので、小児科に行ったら、園で行った唾液検査はあてにならないそうで、そして、熱が出ないとPCRは出来ないそうです。RSは検査しましたが違って、ただの風邪とのこと。あてにならない検査ならやる意味があるのか…。熱が出ないことを願いつつ、自宅待機、安静に過ごそうと思っています。早く風邪?直りますように✨ありがとうございました😊

• 1月25日