ママリ
頻繁でなければありかなと思いますが、うちの幼稚園は理由を書くので微妙です😅
どうしても行きたくないと言われた時は、先生に電話したらおいでと言われ、娘は泣き泣き行きました😅
はじめてのママリ🔰
我が家はたまに休ませてます🙋
夫が平日休みなので、旅行とか帰省は行事の前を避けて行ってますよ。
ここ
義務教育じゃないので自由ですよ😊
🧸𖤣𖥧
休めますよ〜
小学生とかでも旅行で休む人とかもいるみたいですし🤔
休ませるなら行事前は避けた方が良いと思います!
行きたくないで休ませるのはクセになる可能性もあるので、極力行かせた方が良いと思います。
はじめてのママリ
働いている側の意見としては、行事等があるときは参加してほしいですね☺️年間予定表が出ると思うので、行事の時をずらして旅行や帰省の予定を立てれば大丈夫だとおもいます👌
あと、GWの中日に1日平日挟まれてたりすると、お休みして大型連休にされる方は多いです(笑)
子どもが「行きたくない〜😢」の時は理由にもよると思いますが、たまーにお休みする分には全然構わないと思いますよ☺️他の方も書いていた通り、それを毎回してしまうと休み癖がついてしまうこともあるので、、
もこもこにゃんこ
大丈夫ですよ😊
うちは旅行で休んだこともありますし、毎週1日くらいは野外保育に行くので休んでます。
行事の重要な練習などがあればその日はなるべく来てほしいと言われる事もあります。
あんこ
皆、そんな感じで休んでますよー。特に連休の狭間なんかは、うちの近所の人は半分位休んでました。
コメント