排卵検査薬で陽性が続いていますが、タイミングがベストか不安です。今日も検査し、タイミングを取るべきでしょうか?
※排卵検査薬の写真を載せています。
初めて排卵検査薬を使用して分からないので教えてください🙇♀️
一昨日1/19に陽性になり、昨日強陽性、今日はまだ陽性に見えるのですがどうでしょうか?
夜にまた検査してみようとは思いっています😊
画像の♡が仲良しをした日なのですが、連日のチャレンジでお互い疲れが見られ、昨日はあまりコンディションが良くなかったです💦
タイミングがベストかどうか、今日もタイミングをとるべきかも教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
排卵は今日の午後かな〜と言ったところですね。
タイミングはもう取られなて大丈夫です🙆♀️
今後は陽性が出てからのタイミングで十分ですよ!(今回で言えば19.20の夜)事前タイミングで疲れていいタイミングで本領発揮できないと本末転倒ですので🤣
まもまも🔰
生理不順で無ければ、わたしだったらこのようにタイミング取ります♡
16.19.20もしくわ
16.20.21
本番に合わせて精子が古くならないように、排卵予定日の5〜3日前に一度しておいて、強陽性が出た時(又は強陽性になりそうな感じの時)、次の日と取ります!!
そんな感じで、見事陽性見ることが出来ました🤩
本番に全精力を捧げられように、それだけしかしていませんでした🤣
-
ママリ
回答ありがとうございます😄
生理は大体いつも27〜28日で来ています!
実体験、詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
とても参考になります😆
初めての排卵検査薬を使ったので、突然強陽性になったら不安で毎日トライしていましたが、流石に旦那も私も疲れて良くないですよね😅
と言いつつ、夜に検査したらまだ陽性だったので、できるようだったらトライしようかなと😂
19日のが良かったと願いつつ、今回で色々と分かり、勉強になったので今後も妊活頑張ろうと思います!- 1月21日
ママリ
回答ありがとうございます😊
夜にしたらまだ陽性でした💦
疲れて本領発揮できない…ほんとその通りだと昨日のことで痛感しました😂
今後の対策、ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます😄