※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Julika🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が入院中で精神的・体力的に辛いです。手術前のMRI検査でトラブルがあり、全身麻酔に。コロナで面会NGで1人は辛い。励ましや体験談をお願いします。

聞いてほしいです😢

昨日から8ヶ月の娘が入院しました。月曜日に手術で2週間の入院予定です。
完母のため付き添い入院してます。

昨日手術前のMRI検査があったのですが、麻酔で寝ても検査中に起きてしまい、2度ほどトライするもマックスまで麻酔使ってもダメでした…
この日は10時を最後のおっぱいで絶食だったので、夜から授乳OKになるともうおっぱいおっぱいで🥺
深夜は1時間半も離しませんでした💦

そして今日もリベンジでMRI検査なのですが、午前中も検査途中で起きてしまい、できず🙅🏻‍♀️
結局全身麻酔になってしまいました😭

入院2日目にして、精神的にも体力的にもやられちゃいました。
娘はフラフラでかわいそうだし、1番大変な思いしてるの見るのもほんとにつらくて🥲

ちなみにコロナのせいで、交代面会もNGになり、1人っていうのもキツイです。

同じような体験談や、優しいコメントいただけたら励みになります🙏🏻

コメント

はじめてのままり

お疲れ様です😥
2ヶ月ほど付き添い入院してました。

コロナ禍の付き添い本当ツラいですよね😂
息子入院してたとこは結構緩めだったので2ヶ月耐えれましたが😂😂

付き添い入院はメンタルやられるので。
出来るだけ自分のご機嫌を取ってください。
付き添い者はご飯は各自準備な感じですか??
美味しそうなものしっかり持っていってください。
遠足かな?っていうレベルのお菓子持っていってもいいと思います 笑

娘ちゃんも頑張るんですけど
同じくらいお母さんも頑張ってると思うので無理せず過ごしてくださいね😊😊

• Julika🔰

Julika🔰

この前もコメントくれましたよね🙏🏻ありがとうございます!
    月齢も一緒なんですね!

付き添いのご飯は自分で用意なんです。
    病院内のしかダメみたいで、ベーカリー屋さんの弁当かコンビニか病院のレストランしかチョイスがありません😓
    でもこっそり旦那さんが差し入れしてくれて、個室なんで食べちゃってますw
    ずっとコンビニとか母乳に悪そうで、泣けてきます🥲

ほんとに入院中無理して風邪とかひいたら大変なんで、野菜ジュース毎日買ってがんばりたいと思います!

娘は元気は元気なので、手術無事に終わって早く良くなってほしい限りです🥺

• 1月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

月齢一緒ですね😊

うちも付き添い自分で用意でした。
    私は差し入れOKだったのでその辺りが違うから何ともですが。
    食べたいものを食べてくださいね!
    母乳だと食べ物にも気を使いますよね😥

私も野菜ジュースはストックしてて毎日飲むようにしてました!

元気なのは良いことです😊💕
    おっきくなって、
     あの頃はたいへんだったんだよ〜
    って早く笑い話にしたいですよね😂
    手術なんて他の人があんまり経験しないようなことを経験してる娘ちゃんはこれからは人生イージーなはずですよ
    私は辛くなったらそう思うようにしてました。
    今他の子とは違う経験をした分人生あとは良いことしかないはず。
    あ~うちの子東大行くかもな、って思ってます(謎理論。

手術の間ドギマギしますよね。
    私は1回目は緊急手術で夜中だったので何もできませんでしが
    2回目のときはひたすら手術待合で折り紙折ってました。
    何か無心になれるようなことしてた方が精神的によくて😂😂

長々とすみません😂

• 1月22日
  • Julika🔰

Julika🔰

差し入れOKうらやましいです!
    うちはNGだけど、今日もこっそりもらっちゃいましたw
    コンビニは1日しただけで、キツかったです😥

ほんとにそうですね!
    この先もっと強くなって人生イージーなはずですね。
    ありがとうございます!そう考えると気分が軽くなります😊
    うちも頭よくなって芸大いっちゃうかもって思うようにしますw

息子さん2回も手術されてるんですね😭
    その後体調は落ち着いてますか?
    手術緊張しますね〜いよいよ近づいてきてって感じです。
    でも早く終わって、帰りたい思いが強いです。問題なく終わってほしいです🙏🏻
    折り紙いいですね!無心になれそう。
    わたしは搾乳かもしれません…w

• 1月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こっそり差し入れとかになっちゃいますよね😂

そうそう。
    あと人生イージーですよ🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🎉
    うちは東大より京大行って欲しいな、って思ってますww

退院してからはめちゃくちゃ順調で。
    入院中、あんなに下痢して体重増えなかったのはなんでだ??
    って感じです。
    通院間隔も週一からやっと2ヶ月に1回になったので😥ここまで長かったです。

手術緊張しますよね。
    言われてるより時間かかったりすると心配になりますし😥😥
    無心になれるように何かするのがおすすめです🎉

• 1月22日
まこれん

うちも息子が一歳で入院。翌日に手術からの10日間の入院でした。

コロナで付き添い交代はダメだったので私がずっと入院してました💦
本当に大変ですよね💦
言ってもわからない時期なので、検査もうまくいかないこともありましたし、環境の変化で夜中も泣いたり寝なかったり。。
何より手術は心配だし、見送るときは我慢しましたが号泣する息子にボロボロ涙を流しながら笑顔を作って。。帰ってきても傷や管だらけの姿に見てるのも辛いですよね。

この子にとって必要なことだから✨と、自分を奮い立たせてました。
しんどいのはこの子。
ママは一緒にいるからね!大丈夫だよ!と、なるべくパパはいいよね。とか何で私だけ。とか、考えないよう息子が元気になるならこれくらいのこと余裕よ!と、強くなろうと努力しました☺️

まだまだ、大変な日々が続きますがママにしかできないことですからね☺️
寝てるときは、好きなもの食べたり見たり気分転換もしてくださいね✨

• Julika🔰

Julika🔰

もうめちゃめちゃわかります〜😭
    うちもうナース見るだけで泣いたりしてて、そんか娘見て大丈夫よとか頑張ろうねって言ってるだけで涙出てきちゃいます。
    見送り泣かずに我慢したいけど、できるかしら💦

一歳の息子さん、よくがんばりましたね!!そしてお母さんもおつかれさまでした。
    母は強しですね!
    がんばりますね💪🏻ありがとうございます!

• 1月21日
のんの

一週間ですが、生後一ヶ月半のときに娘が高熱を出し髄膜炎の疑いで付き添い入院しました。MRIをとったり、大人でもすごく痛いという髄液検査をしたり、私も本当に辛かったです。普段夫がかなり協力的なのもあって、娘と本当に二人きりで、夜も眠れず、娘が寝ていても看護師さんや先生がしょっちゅう部屋に来るので全然休めませんでした。
患者ではないので私の食事は出ないし、でもまだ娘が赤ちゃんなので置いて院内のコンビニにも行けず。一日30分保育士さんに見てもらう予約を取れましたがその時間は自分のシャワーの時間にしてました😢
今となっては、インスタで一歳近くなってからMRIを撮ったら出産前後の脳梗塞のあとが見つかって手に麻痺が残ってた…って話を見たりもしたので、MRIを撮ったりする機会もそうそうないし色々くまなく検査できて良かった!と思うようにしています。あとは大き2~3ヶ月に一度経過観察で来てねと言われてるので、大きな病院と繋がれているのは安心感があるしメリットだと思ってます!

小さい体で頑張って耐えているのを見ると本当に辛いですよね。。。
入院とは比べ物にならないのですが、私自身幼い頃から引っ越しがすごく多くて、でも母が不安そうな顔見せたこともないし、楽しみだね!ってスタンスでずーーっといてくれたので私自身も一度も不安に思ったこともなくワクワクしてて。だから母親の態度や気持ちってすごく大切なんだなって思うので、無理しない程度にママが頑張ってあげるとお子さんのストレスがだいぶ軽減されるんじゃないかなと思います!もう頑張っているのにごめんなさい😭
食べ物も、点滴とかに貼ってくれるテープのお絵かきも(小児科ってキャラクターとか書いてくれてるところ多いですよね🙄?)、今日はどの看護師さんが来るかなあとか、小さいこともママが「楽しみだね!ワクワクだね!」のスタンスで、私なら接してあげたいです!無事に手術終わって早くおうちに帰れますように🥰

• Julika🔰

Julika🔰

ありがとうございます!
    とっても励まされました😭

お子さん、1ヶ月半で入院したんですね。それは本当に大変だし、心配でしたね。今は経過落ち着いてますか?次回の経過観察で問題ありませんように🙏🏻

うちも旦那さんに頼りっきりだったので、娘と一日中2人っきりってしたことなくて…シャワーも一回しか入れたことないくらいで😭
    ほんとに不安でしたが、今のところ娘と仲良くやってますw
    個室なのでかろうじて旦那さんとビデオ通話できるのが救いです。娘もパパ大好きなので、嬉しそうでなにより。
    日中全然休めないですよね!!

ほんとに母親が不安そうにしてたら子供はわかりますもんね。
    退院を楽しみにって話しかけてるのですが、なんか涙出てきちゃうんですよね😅
    強くならなきゃって思います〜
    とにかく今日はたくさんぎゅーして遊んでます!

この前絆創膏にアンパンマン書いてありました!
    でも娘はまだ知らないので、スルーでしたw

• 1月22日