※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
妊娠・出産

診察で入院申込書を書かされ、上司に書いてもらうことをためらう妊婦です。他の病院も同じでしょうか?お教えいただけませんか?

今日診察に行ってきました。

入院申込兼保証書を次来るまでに書いてきてと言われ願出人の所にこの父という欄があって書いてもらわないといけません。

相手は仕事場の上司で既婚者家族持ちです。
妊娠6ヶ月ですが言えずにいます……

1人で産むにしても書いてもらって来てといわれました。。。

やっぱ他の病院も同じですよね……

コメント

うちの行ってた産院はそういった用紙はありませんでしたよ(^.^)

場所によると思います(o^^o)

kiko2

こんにちは
さぞお悩みなんでしょうね…
ですが一人で生むと決めた以上、そこは赤ちゃんのためにも強い決意を持ってこのタイミングでちゃんと話をするべきではないでしょうか
既婚者であれ、命を授かった赤ちゃんの父親である以上責任だってあると思います
えーりさんだけが苦しんだり悩んだりすることないと思いますよ
少しでも良い方向に進むことを祈ってます

☆えーり☆

arsさん♡

ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)

ない所もあるんですね!!!

☆えーり☆

kiko2さん♡

勇気を出して話すしかないですよね……

相手の家庭を壊すつもりもないし認知も求めてもムリなのわかってるんで諦めてます。

産まれてくる子供にはよくないのはわかってますけどこの紙に名前を書いてもらったからって母子手帳の父親欄にも書いてとは頼むつもりもありません。

元から相手には言うつもりなかったので……

どうしてぃぃからよくわからなくなってきました。

Rai

んー、もう赤ちゃんの父親はなくなってるので無理ですとか父親誰か分からないので無理です。とかでは無理なんですかね?
だって実際そういう方だっているし…
出来ない事はないとは思うのですが…

☆えーり☆

Raiさん♡

それは思いつきませんでした。

1人で産むから父親おらんって言ったら父親なんやで書いてもらわな困るって……

Rai

とりあえず、電話してすみません、胎児の父親は既に他界してるし、結婚していたわけでもないのでかけません。
その場合はどうしたらいいですか?と聞いてみてはどうですか?

流石にもうこの世の人でなけばかけませんし…

kiko2

つらい思いをしてらっしゃるのに相手の家庭の事まで考えてるなんてえーりさんは優しいんですね…
私だったら相手の家に押しかけてしまいそうです(-。-;
一番に考えるべきは、赤ちゃんにとって何がベストかだと思います
出産・子育てには想像以上にお金もかかると思いますから、例えば認知はされなくてもお金を援助してもらえるように話し合いをするとか、赤ちゃんの将来のために父親と何らかの形で繋がっておくのも必要かもしれません
周りに相談出来る人はいますか?
身内や友人にも話しにくいようだったら各自治体で子育ての事や法律相談も無料で行ってますから一人で抱え込まないようにして下さいね!
まだまだ生まれるまで身体の不調も続くだろうし、ストレスは赤ちゃんに良くないですよ
少しでも前向きな気持ちで出産に臨めるといいですね

☆えーり☆

Raiさん♡

電話して聞いてみます!

印鑑押す欄もあるしさすがに勝手に相手の名前書く訳にも行かないですしね……

悩みが尽きないですΣ░(꒪◊꒪ ))))

Rai

何かと大変ですね(´・_・`)
曲がった知識なら!笑
いくらでも協力できますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
上手くいくといいですね!

☆えーり☆

kiko2さん♡

家庭持ちって知ってて好きになってしまって……
相手もそれは勘付いてたっぽくて。その頃相手奥さん出産後で相手にしてもらえてなくて仕事終わり2人で会うようになって体の関係持つようになってしまって……

それが2年ちょっと続いて今に至ってます。

たまたま友達と不倫の話しでた時に不倫した男も悪いけど相手の奥さん出できたら慰謝料取られるんじゃないみたいな話ししてて……

もっと早くにそんな不倫みたいな関係やめてたらよかったんですけど、、、
相手は体だけってわかってたんですけどやっぱり好きって気持ちが勝ってしまって……

この前その相手の人に
お前さぁ最近タバコ辞めたけどもしかして出来た?
出来たとかやめてな!
ヤバイからって
言われて……

その時は出来てないよ!って誤魔化しました……

☆えーり☆

Raiさん♡

曲がった知識!www
私もよく悪知恵働くんですけど今日のはそんな働かせる力がなかったです(。▰´◞◟`▰。)