※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

つわりで休職中の方、産休や育休に入った方いますか?つわりが続く場合、仕事の対応について悩んでいます。精神的にも辛いので、批判は避けてください。

つわりなどの理由で休職中一度も出勤せずに産休、育休に入られた方いますか?🥺

私自身今つわりが酷く休職中なのですが、このままつわりがよくならなかったら仕事はどうすればいいのか……と悩んでおります。

はじめてのつわりで精神的にも辛いので、批判などは控えていただけるとありがたいです。

コメント

ぽん

つわりではないのですが、22wから切迫早産で仕事は急遽休職になりました。36wまでは自宅安静なので、傷病手当を申請して、そのまま産休育休に入る予定です。
つわりは大体の人が収まると思うので、時期が来たら復帰できるのではないかと思いますが、お仕事はお勤め先との相談次第になると思います。
今はお辛い時期だとは思いますが、赤ちゃんが成長している証だと思って頑張りましょう☺️

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます🥺🤍
    途中で切迫早産などになる可能性もありますよね💦
    このままつわりが治まるように祈りたいと思います🙌🏻✨

今、会社でコロナが出ているので、復帰するのも怖いですが……😣

• 1月21日