※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

どう受け取りますか?ーーーーーー「妊娠中に甘いものを食べると覚醒剤と…

どう受け取りますか?

ーーーーーー

「妊娠中に甘いものを食べると覚醒剤と同じ成分が入ってて偏食になる」と言われました。
上の子は偏食気味です。

今お腹に赤ちゃんがいるのですが、今回つわりが重く
毎日吐いてました。今は落ち着いてますが、時々吐くこともあります。

今回はつわりで食べ物が偏り、甘いものばかり食べてた時期もあり、お腹の子が偏食になる可能性があるのかぁ…と思って聞いてました。

そこから、
「食生活きちんとしてたらつわりにならないよ」と義母が言ってる。と旦那から義母のLINEが転送されて内容を見せられました。

「そんなわけあるかい!医学的には、胎盤を作るときに出る成分が吐き気をもよおすんだよ」
と言っても
「ちゃんと勉強した人が言うんだから正しい」
と旦那は言っていました。

「食生活乱れててもつわりない人もいるし、健康生活してても重い人もいる」
など色々言いましたが
「すべては食べ物で作られるから」と聞き入れてもらえず

だんだん責められてる気持ちになって泣いています。

旦那は「なんでネガティブに受け取るの?プラスに受け取れる人もいる」と言っていますが

私はそんな言い方をされたら責められてる気がするのが一般的だと思う、という意見です。

みなさんは私と同じ立場なら、どちらで受け取りますか?

ネガティブに受け取るよ!
プラスに受け取れるよ!

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

義母さんも旦那さんも意味不明です。
食生活ちゃんとしてても、悪阻で吐いたり甘い物欲しくなるのは、あります。

はじめてのママリ🔰

聞き流します。そんな情報に振り回される人たちなんだな〜って哀れな目で見るだけです。
食生活も睡眠もしっかりしてましたけど3人目はかなりつわり重かったし、妊娠中甘いもの食べまくってた長女は好き嫌いもなく元気に育ってます😌

ママリ

うわー、反ワクか宗教のにおいがする。

はじめてのママリ

今、ママさんはつわりで苦しんでいるんですよね?
そりゃ、ネガティブに受け取るのが当たり前だと思います。

義母は産科医ですか?そうでなければ、ちゃんと勉強したとは言えないと言い返してやりたい😤
あんたの偏った考えは幼い頃に義母が偏った食生活をさせてたせいだね!とも言ってやりたい。
これ以上言うなら、次の健診日、仕事休んで一緒に病院へ行って、本当に勉強してきている先生の意見を一緒に聞こう!!!
ママさんが1人で聞きに行ってこうだったよと伝えても反論されるの嫌だから、絶対一緒に!
って言ってやりたいーーー!

熱くなってごめんなさい。

ママ

みなさんありがとうございます。
「あなたの一般論は当てにならない」と言われたのでみなさんのご意見が大変参考になります。
ただ、「たった数人の意見でしょ。世界中の人が同じ意見だったら謝るよ」と言われました。

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

産婦人科で先生や看護師さんに、伝えてみてください!!
むしろ旦那さんと一緒に行ってください。
ありえない!!何言ってるんだ?と、先生に直接言われないと旦那さんはわからないんだと思います。