コメント

ゆゆゆ
育休は1年ですか?延長の手続きはされましたか?
延長手続きが済んでいるなら、次のお子さんが産まれるまでの分は給付されますよ。
ゆゆゆ
育休は1年ですか?延長の手続きはされましたか?
延長手続きが済んでいるなら、次のお子さんが産まれるまでの分は給付されますよ。
「予定日」に関する質問
2度の流産を経て3度目の妊娠中です😌 不育症の専門医にも診ていただきながら順調に育っていて、来週には母子手帳も貰いにいけそうです。 ですが急に不安になってしまいました。 今までは胎芽すら確認できず稽留流産とな…
夫がうざすぎる。 いま臨月であと1週間で予定日です 今週はお弁当を友人とランチしたからと2回食べないで帰宅。 今日も友人に誘われたから、と夕食いらない宣言を22時頃されて もうとっくに作っておいてあるんだけど。と…
防風通聖散を1ヶ月近く飲んでいたら生理が遅れました。予定日から5日遅れでした。毎月予定日ほぼピッタリで滅多に遅れることがないので原因を考えるとそれしかないと思いました。こんな漢方飲んでたら生理が遅れるのはよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つむママ
延長の手続きが間に合わなくてしてないです💦
ゆゆゆ
給付金の延長手続きをされていなければ1歳までで打ち切りですね。
産前休暇の申請もされていないということは、今は無給のお休みですか?有給消化でしょうか?
つむママ
第2子出産日までは第1子の育休扱いと言われました💦💦
ゆゆゆ
そうなんですね!
育休の延長と給付金の延長は別なので、残念ですが給付金は1歳までの分でやはり打ち切りですね…
つむママ
そうですよね🥲🥲
コメントありがとうございます😭