感染拡大で不安。保育園休園中で大変。公園に行けず3歳児に嘘。育休中、復帰後の不安。
もう感染者増えすぎてもう皆ノーマスクで全員一気に移ればいいんじゃないかとすら思えてきました…
もちろん子どもが重症化したらダメなので実際にデモみたいな事してる人の事は「アホなの?」と思ってますがw
それにしても保育園の休園が解けても絶対まだ増えるだろうし、保育園で濃厚接触になれば兄弟は学校を休まなければならないし、学校で濃厚接触者になれば保育園も休まさないといけないし、そしたら結局両親共に仕事休まないといけないし…💦
からの毎日一緒に過ごすってもう大変すぎて😱
(罹ってはいませんが現在保育園が休園中です😭)
今は育休中なので良いですが復帰してこれだと肩身狭すぎて…これいつまで続くの?って感じです。
濃厚接触者ではなくて保育園休園中の方、公園は行かれてますか?
3日間家に引きこもり(買い物は出てますが)3歳児に「公園閉まってる」と嘘をついてますがそろそろキレられそうです😂
- ぴらり
コメント
もいもい
公園行ってないです!
うちの近くの公園は閉まってるって本当にその通りで滑り台とかロープで括って使えないようになってるので閉まってるがあっています🤣
なので家でひたすらワークやってます!
でも本当にコロナすごいですよね。すごい身近に感じます。年末年始で出かけた人たちが感染してせっかく自粛してたのにその人たちからうつってって思うと嫌になります😢
さやえんどう
今日まで、長女のクラスが濃厚接触者ナシですが念のため学級閉鎖でした。
なので、次女も保育園お休みしてました。
私が産休中なのもありなんとかなってますが、仕事してるとそんなに休めないですよね💦
公園は人のいない時間見計らって行ってましたよ。
-
ぴらり
ありがとうございます!
学校で学級閉鎖も大変ですね😭
今1年生ですが結局参観は最後まで無理そうで悲しいです🥺
毎日公園公園うるさいので人がいない時間で人がいなさそうな公園見てみます😳笑- 1月21日
はじめてのママリ🔰
同じく休園中です!
濃厚接触者じゃないし公園ぐらいならいっかと思って行ってみたら、周りも休園休校だらけで人多くて平日昼間なのに小学生もいっぱいいました😂
休園もう3回目だし職場にもまたかと思われてそうで本当いつまで続くの…って嫌になります💦
-
ぴらり
ほんとに休園休校ばかりですよね😭
仕事復帰してもこんな状況が続いてたら肩身狭そうです😭- 1月21日
ぴらり
ありがとうございます。
えー!ほんとに閉まってるんですね🤣
本当そうですよね!
ちょっと前までかなり減ってたから皆油断したんでしょうが、、やめてほしいです😂