コメント
ママリ
私も妊活してました。
何回も考えて、友達やお店でみる子供が羨ましくて辛くなった時もあります。
考えて考えて辿り着いたのは「もういい、今はいらないかな。」と諦めた時でした。
よく諦めたらできると言いますが、私も妊活に疲れて諦めた時でした。
諦めようじゃなくて「赤ちゃんができたらしたいこともできなくなる、今のうちにやっとこう!」と本気でやりたいことをやると自然に忘れてましたよ。
ママリ
私はとにかくしたい事をするようにしてます!
今不妊治療してますがぼーっとする時間をあまり作りたくないので今シーズンのドラマは全部録画してて暇なときはドラマにのめり込むようにしてます!あとは漫画をレンタルしてきて読んだり妊活のことをなるべく考えないように!と思ってます。
それでも考えてはしまいますが💦
毎日色んな友達を家によんだり遊べたりすればいいのにコロナじゃ出来ないしリフレッシュも難しいですよね😢
-
ままり
ドラマとか私も見ます!!
気が向けばですが、、笑
考えてても妊娠する時はするものなのでしょうか?😭- 1月21日
-
ママリ
妊娠するときはすると思います!あんまりずーーっと考えてるよりは考えない方が良いとは思いますけど、考えないようにしよう!と思うのもストレスなのでその日その日を過ごすしかないかなと思います☺️
- 1月21日
-
ままり
本当にそうですね😫
その日その日を過ごす…まさにそうです🤣- 1月21日
ままり
中々そういう気持ちになれなくて、気にしないようにしよう!と逆の意味で焦ってしまいます😭
みなさん辛い時期を乗り越えて妊娠されてるんですもんね…
ママリ
わかりますわかります!!!気にしないようにするほど焦りますよね!!!
やりたいこととか好きなことは何かありますか?
ままり
んー😶旦那とおしゃべりしてる時とか家事してる時とか何かしてる時は考えなくて済んでます!趣味っていう趣味がないのも悩みです🤣
今は働き方を変えて、お金稼ぐことに躍起になってます笑
ママリ
私も趣味というものはなかったんですけど色々調べてどうやったら赤ちゃんができる?とか検索ばっかりしてたんですけど少し変えてもし出来たら何ができなくなるかを考えて今のうちに全部してやろう!って気持ちで温泉に行ってサウナや生物はあまり良くないなら刺身を食べる、激しい運動ダメならわざとするなど、できないことを調べて片っ端からやってみました!!
ままり
なるほど!👏
考え方を変えれば確かにそうですね😫♡
とっても参考になりました💖