子供との会話が難しい状況。幼い頃はたくさん話していたが、今は意味不明なことばかり言われてしまい、会話にならない。どうすればいいでしょうか?
皆さん子供とどんな話してますか?
年長の息子…基本的に何かしら注意したり早くしてと急かしたりそんな会話で1日が終わってます…
夜に自己嫌悪してまた繰り返してそればっかりです
どういう風に会話したらいいんでしょうか?幼稚園楽しかった?そのくらいしか思い浮かばないです…やばいですよね…むして可愛くてたどたどしい言葉使いだった3歳頃までの方がいっぱいいっぱいお話しできてました😭
厳密に言うと会話してもわけわからん下品な事やら意味不明な事ばっか言って笑ってるんで嫌になるし会話になりません…
- ゆーりちゃん(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしが小さかった頃の話やだんなとのなれそめとかです笑
えだまめ
うちも年長の子どもです☺️
質問する時は具体的に聞くと良いと見かけてからそのようにしています!
「今日は帰る前何して遊んだの?」「今日のスポーツはどんな事したの?〇〇は一番何が好き?」とか☺️
色々会話するようにはしていますが、一番最後の文すごく分かります😰
うんちしながらおしっこしてまたうんちして~ってしながら歩いてる人いたらどうする~🤣?とか、訳わからない事ばっかり言ってます😰
-
ゆーりちゃん
めっちゃ笑いました最後のうちの息子かなと笑同じこと言ってきますそれで1人ゲラゲラ爆笑してます💦
具体的にですよね!明日また気にかけながら会話したいと思います!
回答ありがとうございました😊- 1月20日
ゆーりちゃん
なれそめ聞いてくれるんですね可愛いですね☺︎女の子でしょうか?
明日話してみます☺︎笑
はじめてのママリ🔰
女の子です。わたしが勝手に話してます。パパみたいなひとと結婚したらしあわせだわーって。
ゆーりちゃん
可愛いですね
女の子憧れます♪
息子興味あるかなちょっと楽しみです笑
回答ありがとうございました😊