子育て・グッズ 群馬県太田市でおすすめの幼稚園を教えてください。娘が3歳になるので探し始めたいです。 今年娘が3歳になるので幼稚園に通わせようと思ってるのですが,群馬県太田市でおすすめの幼稚園ありますかぁ? そろそろ本格的に探し始めないとなので! 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 1 おすすめ 幼稚園 3歳 群馬県 太田市 renayu(5歳1ヶ月) コメント Ⓜ️mama 年少さんから入園って事ですか?それも満3歳ですか? 1月21日 renayu 満3歳からと考えてます! 年少さんからの方が入りやすいならそれでもいーかなぁ?と考えてます! 1月21日 Ⓜ️mama 幼稚園によってですが、娘が行っている幼稚園は今年の4月から年少さんで上がる子たちと同じ時期に満3歳も募集でした。 満3歳から保育料無償の対象になったのでどこの園も結構人数いそうですよ。 学区にこだわりはある方ですか? 1月21日 renayu やっぱりどこも競争率高いですよね💦 学区にこだわりはないですが,なるべくなら家から近いとこがいーかなぁ?と思ってます! 1月21日 Ⓜ️mama 競争率は分からないですが、申し込みが去年の9月とかであれば今からは厳しいかと思います。 娘が行ってる幼稚園は満3歳のクラスが2クラスでかなりいるので、来年の4月から年少の子は募集がかなり少なくなる?もしかしたら募集なしかも?って言うのは聞きました。 1月21日 renayu そぉなんですね! 幼稚園の方に聞いてみます! 1月21日 Ⓜ️mama 学区内・学区外はお子さんの性格にもよりますが、あんまり人見知りなど無ければ、学区外で全然大丈夫だと思います。 うちは学区外です。 1月21日 renayu 学区外も検討してみます! 1月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
renayu
満3歳からと考えてます!
年少さんからの方が入りやすいならそれでもいーかなぁ?と考えてます!
Ⓜ️mama
幼稚園によってですが、娘が行っている幼稚園は今年の4月から年少さんで上がる子たちと同じ時期に満3歳も募集でした。
満3歳から保育料無償の対象になったのでどこの園も結構人数いそうですよ。
学区にこだわりはある方ですか?
renayu
やっぱりどこも競争率高いですよね💦
学区にこだわりはないですが,なるべくなら家から近いとこがいーかなぁ?と思ってます!
Ⓜ️mama
競争率は分からないですが、申し込みが去年の9月とかであれば今からは厳しいかと思います。
娘が行ってる幼稚園は満3歳のクラスが2クラスでかなりいるので、来年の4月から年少の子は募集がかなり少なくなる?もしかしたら募集なしかも?って言うのは聞きました。
renayu
そぉなんですね!
幼稚園の方に聞いてみます!
Ⓜ️mama
学区内・学区外はお子さんの性格にもよりますが、あんまり人見知りなど無ければ、学区外で全然大丈夫だと思います。
うちは学区外です。
renayu
学区外も検討してみます!