コメント

sayka
初産ですが出産後、膣壁血腫になりました。
ものすごく痛かったですよねー💦
退院時に先生から、2人目の出産は楽だと思うよーと経膣でも大丈夫と言われましたが私も心配です(; ̄ェ ̄)
sayka
初産ですが出産後、膣壁血腫になりました。
ものすごく痛かったですよねー💦
退院時に先生から、2人目の出産は楽だと思うよーと経膣でも大丈夫と言われましたが私も心配です(; ̄ェ ̄)
「いきむ」に関する質問
愛知県内で出産する病院を検討しています。 候補は、名古屋市の「名古屋バースクリニック」と、日進市の「レディースクリニックアンジュ」です。 初産で、計画無痛分娩を希望しています。 現在は東京に住んでいますが、…
自然分娩(促進剤含む)の人に質問です。 お産の時いちばん苦労したのはどこですか? 私は圧倒的に495全開からいきむまでです。 💩したい感覚というものが皆無で、 激痛がくる→いきむ→めっちゃ痛いし辛い→力抜いても痛い…
いきむのが下手ってどのようなことをしてたら下手ですか??😭 私💩を踏ん張るのがあんまり得意ではなくてでもいきむの下手だったらお腹をすごい押されると聞いて怖くて 少しでも予習したくて✊🏻
妊娠・出産人気の質問ランキング
りり
私出産後すぐの発覚だったのですが、ここ痛いー?と聞かれてお腹押されたりしましたが全く痛みはなくて💦😓
搬送先の先生にも痛くなかったの?と聞かれましたが驚かれました😓✨
みなさんの話では相当な痛みがあるみたいで、とりあえず、私は出産からずっとおまた触れるのが嫌で嫌で、気持ち悪くて早く直して元に戻してくれって気持ちでいっぱいでした💦なので痛みがあまりわからなかったのかな?とも思います๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
明日一ヶ月検診なのですがその時に二人目のことも聞こうと思います!
色々検索しましたが、1度血腫とったところは再発することがあまりないみたいで、安心しています!!
私の場合は出産が著しく早くてそれが原因だったと思いますが、
まだまだ子供は欲しいので
質問しました💫
sayka
痛みがなくて良かったです!!
私は会陰切開の縫合したあと血腫が見つかったため、再縫合したことで傷の治りも遅くなると言われたのですが、1ヶ月検診までは鈍痛がずっとありました。
1ヶ月半くらいで痛みや引きつり感はなくなり、ドーナツクッションなしでも座れるようになりましたよ✨
産後1ヶ月くらい傷が痛くて生活に支障が出ていたのですが、その後気づいたら元通りになりました。
人間の回復力って凄いなと思います。笑
りりさんも早く回復されますように♫
そして私も数年後に2人目チャレンジしようと思います(*^^*)