※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のトイトレで、座らせて成功したけど立たせる練習はいつから?座って成功してもおしっこが飛ぶのは仕方ない?

男の子のトイトレについてなんですが
今日初めてトイレでおしっこに成功しました!
座ってさせていたるのですが、
立ってさせる練習はまだまだ大きくなってからでもいいですか??その辺全くわからなくて💦

あと、座らせて成功した際に前側に
おしっこが前に飛んできて汚れるのですが
それは仕方ないことでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

おしっこ成功おめでとうございます😊
うちはおちんちんちょっと下げてねって抑えてもらってます!
立ってさせるのは必要になってからでも大丈夫かな?と思います!
うちはトイレで座ってできてから立って練習するまで数ヶ月は経ってます!

• ママリ

ママリ

なるほど!おさえてもらってるんですね!!
    自然にちんちんも大きくなっちゃうからどうしたらいいのかわからなくて😂😂笑
    ちなみにですが、トイレでおしっこが完璧になったら
    外出先とかで大人のトイレで出来ますか?😂
    持ち運びの補助便座とかあった方がいいのかとかも気になりまして😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは持ち運びの補助便座買いましたが、奥の方に座らせてあげればそのままで大丈夫でした😂なので使ってません😂
    外でやってみてからで十分間に合うかなと思います!荷物も増えてしまいますし💦

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね😂
    出来るようになってからまた考えてみます!!
    ありがとうございます💓

• 1月20日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

保育園か幼稚園に通ってますかね?
うちは幼稚園は必然的に立ってするので、家では立ってさせる練習はしませんでした。
ですが幼稚園で立ってするから家でも立ってしたい!と言われて一時期立ってしてました😅💦
なので立ってさせることに抵抗がなければ好きな方でさせてもいいのかなと思います!

前側とは便器の前側(外側)ですかね?🤔
それならチンチンをちゃんと下に向けてすると出てこないです😊

• ママリ

ママリ

保育園に通っています!!
    立ってさせているのかは分からないのですが来年になれば幼稚園に行くのでそこで教えてもらえたりしそうですかね🤔💦

便座の内側の前側の下らへんに跳ねガードみたいなのがついてます!
    持ち手の間から飛んできてたので
    抑えてもらうようにしたらいいんですね🤔!!
    ありがとうございます!!

• 1月20日
ママリ

ママリさん。立ってのおしっこはお風呂場で排水溝を狙って練習をしてみるのはどうですか?座っておしっこをする時に前におしっこが飛んで来る時はおちんちんを下に向けると飛びにくくなります。