コメント
退会ユーザー
長男がそうでした😊
全然問題なく育ってます😁
はじめてのままり
うちは10ヶ月くらいで普通のご飯におかず混ぜてあげてます☺️
だいぶ飲み込みもうまくなっていたので☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
次から食べさせてみます!- 1月20日
りんご
味が濃いのを覚えたから離乳食嫌なんだと思います。
食べようと思えば食べれますが赤ちゃんは胃腸がまだしっかり発達してないので消化もうまくできないでさし、もう少しの間大人より薄味の方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
お米を大人と同じ硬さでって意味で、おかずなどの味付けは一般的な離乳食と同じにしています!言葉足らずですみません😫
- 1月20日
-
りんご
それならしっかり咀嚼できていて飲み込めていたらおなじでもいいとおもいます!!
お米の硬さはお子さんによって好みがあるみたいです♡- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
次から試してみます♡- 1月20日
退会ユーザー
うちの子もそんな感じでお粥を急に食べなくなり、私たちのご飯をあげたら食いつきよかったので、10ヶ月頃から普通のご飯あげてました!
普通のご飯といっても自分たちが食べてた硬さより気持ち柔らかめに炊いてました!
咀嚼がきちんと出来ていて、下痢とかをしなければ普通飯で大丈夫だと思います!♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お通じの状態も観察しながら食べさせてみます!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
お米ですよね?😇
同じのあげてます☺️
すこーし気持ち水増やして普段よりちょっとだけ柔らかくして炊いてます🤗
ベビーフードのお弁当?のご飯とかはもう全く食べなくなっちゃいました🤣食べれるなら大丈夫だと思います😙💓
-
はじめてのママリ🔰
お米の話です!🤣
大人よりは気持ち柔らかめで炊いて見たいと思います☺️
ありがとうございます👏
うちもです😭もたっとしてるのが嫌いみたいで、よくあるセットの離乳食すごく便利ですが食べてくれません🤣- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
あまり柔らかすぎるとお粥がいやならあまり進まない+私たち親もうわー、やわー😮💨ってなるのでほんとにほんの少しですが🤣笑
なんかもう少しお米に近い感じにして欲しいですよね🤣便利ですが食べなきゃお金が無駄になっちゃうので結局毎回お弁当作ってます😮💨- 1月20日
ポン子
長女がそうでした✨✨食べてくれるのであれば良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次回から普通のお米食べさせてみます☺️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️気持ち柔らかめに炊いて食べさせてみます!