義母との関係に悩んでいます。月に一度の通話や家族の会話に参加できず、距離を感じる。将来子供が喋れるようになった時の心配もあり、苦手ながらも会う頻度は2ヶ月に1回。割り切るしかないか悩んでいます。
義母、苦手な方どう割り切ってますか?
子供が産まれてから月に一度は画面通話もするのが定番になってしまいました😓💦
因みに、私はあることがあり、声だけでも挨拶もすることもなく旦那に任せてしまってます😣
旦那から〇〇だっけ?とか通話中に聞かれることがあり答えましたが、そうだよみたいに言いましたが、挨拶することはできませんでした。
因みに今後、子供が喋れるようになったりしたら、子供と旦那、義母側だけで盛り上がる感じを見るのもモヤッとしそうです😓
もうすでにそうなってるご家庭の方いますか?
家の中うつったり、普段の惨状がバレるのもとても嫌で、家を覗き見されてる気分と言いますか、それすら嫌だなと思い心が狭いなと我ながらに思ってしまいます😓
フレンドリーになれならいいのですが苦手なのもあり、これ以上入ってこないでという思いにいつも駆られてしまいます😂💦
因みに2ヶ月に一回は会わせてます。
仕方ないと割り切るしかないですかね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
2ヶ月に一度、義母さんに会う時は、はじめてのママリさんも一緒なんですか???
旦那さんとお子さんだけ、魚さんと会うんですか??
うさ
里帰り終了後から毎週電話が続き、すごくストレスだったので旦那とも喧嘩になりやめてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
毎週は辛いですね😭
やめてもらえたの、凄いです、、- 1月20日
退会ユーザー
変換ミスりました笑
魚さんになってますね、義母さんの間違いです笑笑
はじめてのママリ🔰
魚さん、癒やされました(笑)
一緒です😅
子供は、まだ小さすぎるのでって感じです。
きなこ
横から関係ない話しでごめんなさい!
魚さんに癒されました🤣🐟💕
退会ユーザー
そうなんですね!!
2ヶ月に一回会われてるなら、テレビ電話に登場する必要無いと思いますよ!
わたしも旦那と旦那が義親とテレビ電話するときは、登場しません!家事してます!
話振られたときは旦那には返事するだけです😃
退会ユーザー
ほんとお恥ずかしいです、、、笑
はじめてのママリ🔰
そう言って頂き、安心しました🙇
一度挨拶しなかったら、旦那通してですが注意されたことあったんで😭
いえ、癒やされました(笑)
魚だと思えばいいかもしれません🐟🤣