※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

トイレのタンクの水で手洗いしたくないが、タオルハンガーはそのためのものですか?タンク水で手洗いする人は多いのでしょうか?トイレ内で手洗いするのが一般的ですか?

初歩的な質問かもしれないんですが、トイレのタンクの水で手洗いをしたく無いのですが、トイレの中に手洗い場がないトイレにタオルハンガーがあるのは、タンクの水で手洗いする人がタオルを使うんですよね??

タンクの水で手洗いする人って結構いるんでしょうか??
注文の人はあまりいないと思うんで、建売を買うと必然的にトイレの中で手洗いするんでしょうか!?

コメント

はるのゆり

タンクの水って上から流れてくるやつですよね?

私はあえてタンクありで水が流れるやつにしました。

トイレ内の手洗いボウルは小さくて洗いにくく、入り口側につけることが多いです。子どもが洗うとだいたい床が濡れてしまって…
知り合いの家で入ってすぐの足元が濡れてて知らずに踏んで不快だったので😂
トイレの外に洗面も流行ってますが、手を洗わずトイレドアを触りたくなかったので😣💦

• ムージョンジョンLOVE

なるほど!トイレの入り口にミニ手洗い場がある歯医者とかありますが、下が濡れてますもんね。家の中だったら靴下や裸足だし濡れてると不快ですよね!子供が小さいとびちゃびちゃになるのが想像できました!
    聞けてよかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにハンドソープは設置されてますか??

• 1月20日
  • はるのゆり

はるのゆり

ハンドソープは置いてません。
    故障になるらしいので💦

なのでアルコールスプレーは置いてます😊

• 1月21日
真鞠

まぁ、タンク上の蛇口は手を洗うために付いてますからね、洗う人はいると思いますよ😃

ちょっと前までは、それが普通で当たり前だったと思いますよ💡

うちはそこまで気にしない方なので、トイレから出てすぐの洗面所で手を洗いますが、一応来客用にタオルは掛けてます💡

ありがとうございます!
    ハンドソープはトイレ内に設置されてますか??
    トイレの後はハンドソープで手を洗っているので、水洗いっていうのがあまり想像できなくて💦

• 1月20日
  • 真鞠

真鞠

ハンドソープはトイレ内には置いてません🙅‍♀️
    そこで手を洗った水は、タンクの中を通って排水されるので、タンクの故障の原因になります💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

タオルリングがあるのは、手洗い付トイレだからです😊

一般住宅の場合、上水から給水するので、タンクの水は台所等と同じ飲用水です😊

タンクレスの便器を設置して、トイレ内に独立洗面台を設置するのは好みですね。
他の方も書かれてますが、設計的にミニタイプは跳ね返りしやすいです💦

なるほど!
    子供が男の子で小さいので、トイレ内のミニ洗面はびちゃびちゃにされそうですね😭
    いつもトイレの後はハンドソープで手を洗っているので水洗いが想像できなくて…
    トイレ内にハンドソープを設置してタンクの上からの水で洗うのはどうなんでしょう??

• 1月20日
KK

トイレのタンクの水で、と記載ありますが、タンクの上についてる蛇口から出ている水は普通の水(台所とかに流れてる水)と同じはずです…

便器の近くだから嫌なのか、トイレ内だから嫌なのか分かりませんが、トイレ内に別で設置されてる手洗いと同じお水です。

なので、うちは注文でトイレ2個ありますが、両方ともタンクに手洗いつき+トイレ内にタオル付けています😊

なるほど!
    子供が男の子で小さいので、トイレ内のミニ洗面はびちゃびちゃにされそうですね😭

いつもトイレの後はハンドソープで手を洗っているので水洗いが想像できなくて…
    トイレ内にハンドソープを設置してタンクの上からの水で洗うのはどうなんでしょう??

• 1月20日
  • KK

KK

トイレ後にハンドソープ使いたいという事でしたか!
    タンク上の手洗いで、ハンドソープ使って洗うと、
    タンク内に石鹸カス?とか成分が溜まりそうなので、タンク内の掃除頻繁にしないとカピカピになってしまいそうです…😅

ハンドソープではなく手洗い後にアルコール除菌にするか、トイレ出たところに手洗い設置するか…ですかねぇ…

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私も無理なのでトイレ外すぐのところに洗面台作りました。
トイレドアは汚い物としてます。

アパートに住んでた頃といれのタンク水流れてましたがそこで洗った事はありません。

水洗いっていうのが想像できなくて😣

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水洗いって意味ないですよね😅
    ハンドソープ使わないと本当耐えられません💦💦

トイレ内ってのがもう嫌なので
    私的にはそれも嫌ですね...
    もちろんトイレ外にないなら
    そこででもハンドソープで洗った方が
    マシですが。

トイレ内って壁も菌だらけって
    イメージなのでそこで洗っても
    外でてからまた洗いたいですね😬💧

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

綺麗な水と分かっていても菌とか気になる気持ち分かります。手を洗ったらタンクに入る水が汚れるよなとか考えてしまいます。

うちはトイレ出てすぐ洗面台があるのでそこで洗っています。家族しかいないのでトイレのドア少し開けちゃってます💦

私もトイレのドア少し開けちゃって、外の洗面台で手を洗ってます!同じです😣💦

いつもトイレの後はハンドソープで手を洗っているので、水洗いだけっていうのが想像できなくて…

• 1月20日
娘のママ

注文ですがタンクありにしてタンクの水で手洗いしてますよ〜!
そしてトイレ内のタオルで手を拭いてます!!

ハンドソープはおいてないです!