※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

キャッシュレスと現金の使い分けについて悩んでいます。買い物は主にキャッシュレスですが、子供を抱っこしながらだと現金の方が便利です。皆さんはどちら派ですか?

キャッシュレスめっちゃ楽ですよね!!
私の場合コンビニとかでお金チャージしてつかってるんですが
やはり子供を抱っこ紐とかで抱っこして荷物もっててとなると財布出してお釣りとってと大変💦
現金じゃないといけないところもあるので現金も持ち歩きますが、
基本買い物関係はキャッシュレスが多いです。
皆さんは現金派ですがキャッシュレス派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャッシュレス派です!
もう財布も持たなくなりました😂
お札だけ念のため携帯に挟んでます。

おでんくん

キャッシュレス派です!
一応お金も少し持ち歩いてますがほぼ使わないのでコンパクトな折り畳み使ってます^ ^

ショコラ

99%キャッシュレスです✨

コンビニ行くときはスマホと車のキーのみです(笑)

免許証や保険証など持ち歩かないといけないものもあるから、お財布は持ち歩きますが、一度も出さない日もあります。

保育園の給食費や教材費が現金だから、その為だけに銀行に行くレベルです😂😂😂

yu

キャッシュレス派です!
楽天Edyがメインで、アプリでチャージしてます。
使えないところは楽天カードです。
現金はポイントが貯まらないので損した気分になっちゃいます😂

はじめてのママリ

キャッシュレスです。
鍵もスマートキーなので、電池切れのみが怖いです(笑)

携帯にクレカ入れて、鍵だけ持って出かけられます。

現金での支払いは保育園や学校関係のみですね😅

まっちゃん

キャッシュレス派です~。
同じ金額払うならポイントついてほしいので笑
普段現金出すのは現金のみ値引きありのスーパーくらいですね。
郵便局もキャッシュレスOKになったし、子供の保育園でも購入品とか延長保育料は電子マネー支払いです!
コロナでキャッシュレス化どんどん進んだので、そこはありがたいですね☺️

キャッシュレスです😊
なので、たまに現金しか使えないところでお釣り貰って小銭が発生すると持ち歩くの邪魔なので小銭用の貯金箱作りました😂

ほぼ100%キャッシュレスです☺️現金は数ヶ月前に粗大ゴミの券買ったのが最後の記憶です😂

りんご

皆さんコメントありがとうございます
そして
まとめての返信返しすみません💦

やっぱりキャッシュレスがいいですよね😄ポイント貯まるし(笑)
これからもキャッシュレスと現金を上手くつかって損しないようにしていこうと思います!!