コメント
退会ユーザー
妊娠中は在宅していて、どうしても会社でやらないといけないことがない限りは極力家にいるようにしてました🙏
電車ですか??
在宅に変えられるなら変えたほうがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
都内です。通勤40分です。100%在宅にできる職種ですが、週一しかやらせて貰えません😓職場の理解なく😓子供の保育園が休園になった時などは一、二週間完全に在宅ワークだったので、やれる環境はありますが、妊娠は在宅の要件には入らないようです。コロナ影響あるんですね……怖いです。
-
まろん
在宅勤務にできる職種なのに、職場の理解がないのは辛いですね😭
デルタ株までの統計結果だそうですが、妊娠されていない女性の方より、妊婦さんのほうが中等症になりやすいそうです💦
怖いですよね…お互いに気をつけましょう💦💦- 1月20日
るみり
私も妊婦で都内まで電車通勤です。
基本在宅勤務ですが週1出社です。完全在宅勤務にしてほしいと言えば会社は断れない規定がありますが、産休入るためにこれから後任へ引き継ぎもしなければならず、引き継ぎの責任もあるためなかなか言い出せません…。
しかし社内でも陽性者出ているらしく本当に不安ですし電車も怖いです。
来週は特に出社しなければならない用事が少しあるのですが、それが終わったら基本在宅勤務にしてほしい旨伝えるか、産科で母子管理カードを書いてもらうかすべきか悩んでます。
正直、1日たりとも出社したくないですよね。お互い、感染しないよう祈りましょう!
-
まろん
お返事遅くなってしまって申し訳ありません!
私の社内にもバンバン陽性者が出ているのでとても不安です😭
上司に相談しまして、私は少し感染が落ち着くまで完全在宅勤務にさせてもらうことにしました。
伝えるのはとても勇気が要るので、お医者さんに母子管理カードを書いていただく方が、会社の方にもお話しやすそうですね💦
お互いに感染しないように気をつけましょう!- 1月26日
まろん
りいさんは在宅勤務で、どうしてもの時だけ出勤されていたんですね😣私は電車での通勤になります💦満員なので心配です😖
上司に在宅勤務にできるか相談してみます。ありがとうございます🙇