※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu1212ki
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の湿疹が再発し、鼻の中に黄緑色のかさぶたができた。皮膚科に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後1ヶ月になる息子の湿疹が良くなったと思ったら再び出てきました(;o;)よく鼻の掃除をするのですが、鼻の中に黄緑色したかさぶたのようなものがあるのに気づきました(;o;)まだ1ヶ月前ですし、皮膚科で他の菌に感染しても嫌ですし(;o;)行かなくてますますひどくなったりしたらと思うと受診した方がとも思いますし(;o;)一昨日産院で診てもらった時には湿疹だから石鹸でよく洗ってねと言われたくらいなのですが、、、(;o;)同じように鼻の中にかさぶた出来た方いますか?

コメント

yu1212ki

これが鼻の中に出来たかさぶたです!

結構酷い方だと思うので早めに皮膚科行った方がいいと思います!

• yu1212ki

yu1212ki

皮膚科探してみます!

• 10月26日
ゆっこママ★

乳児湿疹だとは思いますが、ちょっとひどくなってるかなー?と思います(><
皮膚科ですので、そんなに病原菌はないかと(^^;;
石鹸泡立てて洗って、朝はコットンでポンポン叩くようにふくを繰り返してたら、うちの子はマシになりました(^-^)

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

鼻の写真今みました!(><)かなりひどくなってますね( •᷄⌓•᷅ )
    皮膚科いってください(T▽T)

• 10月26日
  • yu1212ki

yu1212ki

鼻のかさぶたはお風呂上がりにキレイに取れました(笑)お騒がせしましたm(._.)m
    左の頬のが湿疹酷くて(;o;)昨日熱があり体を拭いただけで、今日入浴したら写真より少しマシな気がします(>_<)
    いつも行ってる皮膚科の待合室が小児科と内科、一緒なので心配なんです(;o;)でも良くなるなら見てもらいに行ってきます!

• 10月26日
  • ちゃすけ

ちゃすけ

横から失礼します!
    私もこの間乳児湿疹で小児科に連れて行きました。その時生後1ヶ月経ってなかったので事前に電話して伝えたところ別室を用意してくれて隔離状態で順番待ちさせてくれましたよ!
    待合室が一緒で心配なら電話で確認してみると良いと思います^ - ^
    配慮してくれるかもです!

• 10月27日
  • yu1212ki

yu1212ki

小児科なんですね(°_°)そんな対応してくれるなんて!素晴らしいところですね(^o^)確認してみます(^o^)

• 10月27日

皮膚科で風邪とかもらうことなんてほとんどないと思います。
早めに皮膚科に行った方がいいかと。

鼻は掃除のしすぎて、傷ついてるかもしれないですし、ほっぺたの湿疹もひどそうですね。
私なら直ぐに病院に行くレベルですσ^_^;

• yu1212ki

yu1212ki

実家の母にも相談したんですが、そんなんで行くと怒られるよと言われてしまいました(;o;)
    私のかかりつけの皮膚科は待合室が内科と小児科一緒なのでRSウィルスが流行ってるみたいですし心配で(>_<)
    鼻はお風呂上がりに取れました!昨日お風呂に入れなかったのですが、今日入浴したら写真より少しマシな気がしますσ(^_^;)
    それでもやはり心配なので、他の皮膚科探してみます!

• 10月26日

退会ユーザー

失礼ですが、お母様はお医者さんですか?
    行って怒られるかどうかの判断はお医者さんがする事であって実母さんがする事じゃないと思います。
    自分自身が子供の為を思って心配だと思ったら、怒られようが病院行くべきだと思います。

お子さんの湿疹、早く良くなるといいですね(o^^o)

• 10月27日
  • yu1212ki

yu1212ki

里帰り出産でして、母に運転してもらわないと病院にも行けない状態です(;o;)
    早くよくなるためにやっぱりお願いしてみます!ありがとうございます!!

• 10月27日
ポコたん

うちも湿疹ひどいです!
昨日まで産科でもらったハイアミンという消毒入りの沐浴剤使用してました!皮疹は枯れてきてる感じはあります。
1ヶ月検診まで様子をみようと思ってますが、沐浴剤なくなったので今日のお風呂はどうしようか迷ってました( ゚д゚)

• yu1212ki

yu1212ki

ポコたんさんのお子さんも湿疹早く良くなるといいですね(^o^)
    アレッポの石鹸が良いとかいろいろ調べたら出てきたので使ってみようかとも思います!
    ハイアミン良いんですね!調べてみます!

• 10月27日
Bdo-LL

うちの子も湿疹が酷かったので皮膚科に連れて行って薬を貰って1週間以内に治りました。yu1212kiさんの息子さんもかなり酷いと思いますので早めに皮膚科に行った方がいいかと…

• yu1212ki

yu1212ki

実家の母はそんなことで行ったら怒られるよと言ってたのですが、みなさんが見て酷いって思うので行っても大丈夫ですよね!皮膚科探して行ってみます!

• 10月27日