子育てと仕事で大変で、身体の不調も続いています。産後の体調不良に悩んでおり、投げ出したくなることも。29歳でこれだけの症状が続くのは辛いです。
今日はお風呂入れるのが21時過ぎになってしまいました。。
私の手が痺れが酷くて、子ども2人をお風呂に入れられないので、旦那に毎日入れてもらってるのですが、
今日は残業で、お風呂入れてもらうのが21時過ぎになってしまいました。
赤ちゃんもいるのに、遅い時間まで子どもたちに待ってもらって、本当に申し訳ないというか、私の手さえ治ってくれればとすごく悲しいです…
そこから寝かしつけもしたので、もう生活リズムぐちゃぐちゃですよね…もっとちゃんとしたいのに、最近身体の不調が続いててしんどいです。
まだ29歳なのに、産後ひ弱というか、身体弱くてメンタルまでやられてます。。
手の痺れ、腰の痛み、ものもらいにすぐなる、巻き爪、歯の違和感などです、、、
色々うまくいかなすぎて、投げ出したいです。。
1人になりたい、逃げたい…
- ナナ
コメント
ぴー
大丈夫大丈夫!たった一度で落ち込まないで❣️
私は一度ご飯を食べた後に子どもたちと寝てしまって23時過ぎに入れたことありますよ😂
まぁそれはぽんたさんの話とは全然違うと思うので置いといて…。
とにかく大丈夫ですよ!
ぽんたさん頑張り過ぎてるように感じます。
ご主人や実家やシッターさんなどに頼って、少しだけでも1人の時間作ってほしいなと思います。
はじめてのママリ🔰!
大丈夫ですっ🙆♀️完璧な母親なんていません!見栄を張って完璧そうにみえてもみんな模索しながら生きてますよ😌💓
ママが元気に笑顔になることが何より1番‼️
-
ナナ
ありがとうございます、完璧な人はいないですよね、、けど自分があまりにもできてないことが多すぎてダメ人間というか…ただ毎日最低限の生活しかしてなくて、家族に申し訳ないです。。
皆さんどうやって自分の元気を保ってるのか知りたいです😭
自分の感情もコントロールできなくて情けないです😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰!
私も同じように主さんのような感じになってました🙋♀️
私は核家族、自分の実家は県外で、親が出張とかもあり、あちこち仕事で行くのでコロナ禍で帰れず
義理実家は車で行ける距離ですがまず論外、家族とは認識してません😌💓はっきり言うと他人です🙋♀️
最低限の付き合いのみなんで助けを求めれる相手は主人のみ、友人ひとりです。
産後は特にしんどくて同じような感情になったり泣いたり自分を保つこともできませんでした。上の子も下の子も同じ年齢です!
主さんは実家は近いですか?
もし実家に帰って気分転換できるなら数日泊まりで帰ってもいいのかな?と思います。
私は夫にとにかく色々産前産後してもらってます
うちは夫婦ともに共働きの正社員です、なんで余計に夫婦で育児をして当たり前と言う認識だから主さんのように相手に感謝すると言う気持ちはあっても欠けている部分があったなと反省するきっかけになりました!
あと!私も歳が近いです🙋♀️一個下の学年になるのかなと思います🙋♀️
いっぱい吐いていっぱい泣いて
とにかくスッキリしないかもしれませんがお母さんが笑顔が1番😌💓
旦那さんもお子さんも、そう思ってるはずですよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
私なんてストレスで寝込んで、義理実家いっただけで寝込み蕁麻疹と高熱でぶっ倒れたり、人間関係で色々あって死にたいとまで思いました😌
でも二人の子供の寝顔をみたらこのままでは!と思えてそっから自分の好きな TikTok、YouTube、で気分転換しつつこのアプリでストレスを吐き出して、あったかいお風呂に🛀一人で入れる時間を探したり、体の不調があれば躊躇せず病院にいって、今に至ります😌- 1月20日
-
ナナ
全く同じ状況です、、!
実家は県外で父が出張多いので頼れず、頼れるのは旦那くらいです。。
旦那がもう少し協力してくれるとだいぶ助かるのですが、残業めちゃくちゃ多くて💦
うちも共働きの正社員ですが、旦那が多忙なので、家事育児は基本私がやってる状態です…
笑顔が1番ですよね。。
本当まさに今死にたいというか1人で財布とスマホだけ持って消えたいです。
最近下の子が機嫌悪くて泣いてばっかりで、寝るのも上手だったのによく起きるようになっちゃったし、とにかく泣き声から解放されたいです…
泣きたいのに涙も出なくて、ただ頭ん中からっぽで息してる感じです。
こーゆー話を旦那にしたいのに、仕事遅くまでやってて終わったなと思ったらスマホで動画見てたりイヤホンしっぱなしで…書いてて思ったのですが、それが一番辛いかもしれません。。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰!
なるほどなるほど💡
旦那さんのお仕事本当に大変なんですね😰💦
ぽんたさん本当に心も体も限界がきてると思うんですけど大丈夫ですか??😭
旦那さんも仕事が忙しかったらなかなか心を配慮したりする言動や行動も難しくなりますよね😭
自身のお母さんと相談したりなどはできる環境なんですか??
なんだかすごく親近感が湧いてしまって色々返事とかしてしまってすいません- 1月20日
-
ナナ
こちらこそ聞いてもらってすみません…お返事いただけて、1人じゃないっていうことで救われてますありがとうございます😭
私の母も周りに頼れる人がおらず1人で頑張ってきたので、弱音吐くと「しっかりしなさい!」って感じであまり頼ることはできません…
私がいなくなったらみんな私のことを責めると思いますが、こんな私なんかと一緒にいるよりかは子どもたちは健やかに育つのではないかと思います、私がいなくなっても世の中回りますもんね。。
消えてしまいたい…- 1月20日
-
ナナ
暗いことばっかり書いてごめんなさい。色々聞いてくださって本当にありがとうございました😭
- 1月20日
はじめてのままり
うち下の子とかみんな9時くらいにお風呂でしたよ😂
でも元気にスクスク育ってるし、うちはそれでお風呂入ったらそのまま寝るって感じなので気にした事なかったです🥺
なのでなんら問題ないです笑笑
産後数ヶ月は全体的に体調悪かったですわたしも🥶
-
ナナ
そうだったんですね!!
同じような方がいらっしゃってホッとしました…みんな8時に寝たりしてるのだと思って、無理すぎて…
産後はやっぱり不調がちになるんですかね😵💫
子ども連れて自分の病院に行くの大変なのでどうにか元気を取り戻したいです😭- 1月20日
-
ナナ
聞いてくださってありがとうございます😭
- 1月20日
ナナ
ありがとうございます😭
全然頑張りすぎてないです、、できてないことが多すぎて、毎日最低限のことしかできてなくて、、、心身弱い自分が情けないです💦
旦那にお願いして、1人の時間、土曜日にもらえることになりました💦
1人でゴミ捨て行った時にこのまま消えてしまいたいなって思ってしまうのは私普通じゃないですかね、、なんかもう常日頃から消えたいし逃げたいからこれが普通になってきてるんですけど、皆さんもっと楽しく生きてますかね?💦
私なんでこんなに弱いのかなって嫌になります…長々と書いてしまってすみません。。
ぴー
理解あるご主人で安心ですね😊
私も消えたくなることはありますよ!
3人全員が大泣きしてる時なんかは、無理矢理ゴミを集めてゴミ捨てに行ったりしました😅
1人目の時は鬱になるんじゃないかと本気で心配されるほどギッチギチな育児をしていました。
里帰りしていましたが、実家の全員が働いていた為、日中は長男と2人きりだったので実家の家族と夫が心配して、10分に一回誰かしら連絡してくるほどでした(笑)
出来るだけ未来見て生きましょう!
きっと10年後には今の自分を笑ってます!
私も当時は「親になったのになんでこんな弱いんだろう?みんな楽しそうに子どもと接してるのに私はなんで出来ないんだろう?」と本気で思っていましたが、今思うと「ポエムか(笑)」と笑えますよ😂
大丈夫!大丈夫です‼️
ナナ
昨日は久しぶりに1人時間過ごせました😭リフレッシュしたら気持ちも明るくなりました😭
おっしゃる通り、今日明日のことよりも未来見て生きていく方が気持ちが楽なので、意識してそう考えるようにします❣️
大丈夫ですよね、今日も生きてたし、その連続で大丈夫ですよね。。疲れてるとほんとポエムなりがちですすみません🤣笑
色々聞いてくださってありがとうございました😭