※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

マタニティブルーで赤ちゃん可愛いけど出産について後悔ばかりです。皆…

マタニティブルーで赤ちゃん可愛いけど
出産について後悔ばかりです。
皆さんはこんなことありましたか?
また、どう乗り越えましたか…?😭

子供がある程度大きくなったら2人目って、夫婦でふんわり考えてて、息子が5歳になってから妊活。

不妊&旦那の仕事の兼ね合いで妊活を1年やったあと1年お休みし、7歳からステップアップして体外までして妊娠。

不妊治療も妊娠したいって気持ちから前向きに進められたし
妊娠してからも幸せで女の子なのがびっくりしたくらいで
ほんと嬉しい気持ちと期待でいっぱいでした。

なのにいざ出産してからマタニティブルーがひどくて
産んだことへの後悔、この先やっていけるのか
息子1人の方が良かったんじゃないかとかグルグル考えて
気づいたら数日間一睡もできてなかった。

終いには、里親まで考えてた。

退院してからは男の子希望だった旦那に2人目男の子希望だった旦那に、あんまり2人目意識なかったけど可愛いねって言われて、メンタルボロボロなのに3人目を言われる。

意識なかったなら不妊治療の時に止めて欲しかった。
娘は可愛いけど、後悔ばかり考えてしまう。

みなさんもこういう時期ありましたか?
どう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます。

私自身、20代から不眠症なので余計に気持ちが分かるんですけど、
睡眠不足ってマジで人生ぶち壊れます。
頭モヤかかってやたらネガティブに偏っていきます。
実際産後鬱になりやすくて、いま危険信号でてる状態だと思います。
今のまるさんの状況はどう考えても産後の疲れと睡眠不足が引き起こしているのは明らかなので🥲
XインスタThreadsあたりは今はやらない、里親とかもう調べない、とにかくスマホ置いて寝てください。
しっかり食べて。
寝室に好きな香りおいて。
ドラストにアリナミンナイトリカバーっていう睡眠の質を向上させるドリンク売ってます。授乳中でも飲めるからそれとか飲んで、とにかく少しでも寝てください。