幼少期から親しかった友人が、数年前に私の妊娠をきっかけに突然離れて…
幼少期から親しかった友人が、数年前に私の妊娠をきっかけに突然離れていき、当時はとても哀しく寂しい思いをしました。
しかし最近、その友人から突然長文の連絡があり、無事に赤ちゃんを出産したとのこと。実は当時、不妊治療や流産を繰り返していて辛かったと告白されました。事情を知り、心から「本当によかった」と祝福する気持ちでいっぱいです。
ただその一方で、「辛い時は急に消えて、自分が上手くいったら戻ってくるなんて都合が良すぎるのでは...」とモヤモヤする気持ちも捨てきれません。
落ち着いたら会おうという話になっていますが、正直どう接すればいいか気まずいです。
みなさんなら、このような状況で友人と会います
か?
すんなり以前のように付き合えない自分は、心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
優龍
本人の立場にならないと
その時の気持ちは理解することはできません。
離れてしまわれた自分からしてみたら
辛い時は消え
都合よくなったら戻ると
捉えてしまうかもしれませんが
その時の現状を話したとて、
他人ができることは話を聞くことしかできません。
それさえも受け入れがたく、悲しい時期だったのだと思いますよ。
ばいきんまん
私は不妊治療のつらさがわからないので、友人はそれだけつらかったのだなと受け止めて会います。
会ってみてもやもやが消えなかったり、今度は子育ての価値観が合わなさすぎたりしたらそっと距離を置くのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしなら嬉しいです
そのときの辛かった気持ちや距離をおいた理由を正直に話してくれたり、また会いたいと思ってくれたことが嬉しいです
だから会いたいなと思います☺️
わたしも出産してから疎遠になってしまった友達がいるので羨ましいです🥲
はじめてのママリ🔰
付き合うかはママリさん次第かなと思いますが、私なら適当に返しておいて、その後は連絡を止めると思います。
また今後同じ様な事をされる恐れがあるので
ママリ
全然会います。
向こうも自分の精神を守るための行動ですし。
コメント