※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良の夫に優しく出来ない…わたし性格悪いですよね、むしろ辛いアピ…

体調不良の夫に優しく出来ない…
わたし性格悪いですよね、むしろ辛いアピールされるとイライラします。普通は夫のこと好きだったらそんなこと思わないですか?

コメント

ママリ

旦那が風邪ひいても、インフルエンザになっても特に優しくしないです🤣

好きなタイミングで1人寝やがってっと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか面倒だなと思ってしまって💦こっちも疲れてるのにって💦コメントありがとうございます!!

• 57分前
初心者ママ🔰

同じくです😂
大丈夫?なんて結婚してから言ったことありません!笑
夫のことは好きですが、風邪引いた時は面倒くさいなと思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!夫のこと好きなはずなんですけど面倒だなと思ってしまいます💦コメントありがとうございます!!

• 56分前
はらまき

こっちが体調悪い話を持ちかけた時に「自分も体調悪いかも」と重ねてきたら普通にイラッとするので、言い方を直させています(先にとりあえず心配の言葉かけてから、「実は言えてなかったけど自分も体調悪くてあんまり世話できないかも。ごめんね」とか形だけでもいうんだよ、みたいな感じで)

こっちが健康なときに体調不良申告されたなら「大丈夫?冷えピタ貼る?寝る?」くらいは声かけますが、毎日のように体調悪いって言われたら「病院行きな???」が先行して優しくできないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時もあります。かぶせてくるのイラつきます😅
    あんまりアピールしてくるので病院行けって言ったら近くの病院休みらしく明日行くらしいです。コメントありがとうございます!!

• 55分前