※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

3歳8ヶ月の娘に怒ってしまい、自分の短気に悩んでいます。

3歳8ヶ月の娘にひどいこと言ってしまいましたー😢😢😢😢😢😢 ずっとウロウロこれしてあれして!ままだっこ!ご飯作らないで!運転しないで!なんでなんで?ばっかりすごくて答えたらちがう!!!やだ!
お風呂はいらない!!おかしーー!!

はぁーー😢😢😢ヒステリックに怒る自分にムカついて泣けてくる!!なんでこんなに短気なんだろうか😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ!抱っこ!と言ってくるので
ご飯作ってるから待っててねと言ったらうちの息子はかかと落とししてくるので
「痛いでしょ?!⚡」と、まぢギレして足をパチッと叩いてしまいました…手も顔も爪で本気でつねってくるので私の手も顔も傷だらけ…。「痛い💢」と怒ってしまう…。。
優しく言えないですよね…⤵️
疲れてると増して短気になります…😭

まい

私も同じですよ😢
凄いお喋りな娘で、なんで?なんで?が凄くて💦最近嘘ついたり食事中動いたり言うこと利きません😅

私は周りからものんびりで穏やかと言われますが…
育児してから毎日イライラするし怒鳴りまくります😂そして寝顔を見て反省の日々です💦
ぷーさんの気持ち分かります。それだけ一生懸命に子供と真っ直ぐ向き合っているからなんだと思います😊
何も解決にもならなくてすみません💦
同じ方がいて仲間だなと思ってコメントさせていただきました☺️

うちもずっとそんな感じです。
見てみて、これなに?、なんで?これしたい、あれしたい、あれがよかった、これは嫌だとか…
夕方になると限界になって、ちょっとうるさい!!今話しかけるのやめて!!とか言ってしまいます…。少し黙りますが、またすぐ話しかけてきます…😭子供悪気ないし、別に怒るところそこまでなかったなってあとで思うんですけど。。なかなか難しいです😣

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…😢
全部同じです😭
「なんで?なんで?」「○○しないで」「見て!」「こっちきて!」「抱っこ抱っこ!」「○○しない!」「○○じゃない!」「イヤ!」「キライ」…😩😩😩
大泣きしながらわめいて座り込んで足バタバタするのをこの前は2時間くらいし続けていて怒鳴ってしまいました…
怒鳴っても悪化するだけなのに😢
否定的な言葉やわがままや泣き声ずっと聞いてたらイライラしてきちゃいますよね😭💦