※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お風呂上がりに足の裏と手が紫になることがあり、小児科で相談したところ、寒さが原因かもしれないと言われました。食欲もあり元気で、写真を見せた時刻は18時ごろで、頻度は3日に1回程度です。血行不良や寒さだけの可能性もあるそうです。セカンドオピニオンを考えているとのことです。

最近室内でやお風呂上がり、たまに抱っこしてて
足の裏と手が紫になります。今日小児科で写真を
みてもらったら寒いからだと思うけど、
初めて見たから気になると言われました。
とりあえず食欲があり元気で病院の時は
治っていたので様子見といわれましたが
血行が悪かったり寒いだけでしょうか?
セカンドオピニオンか悩みます。誰かなにか
知っていたら教えてください😭

写真の時は18時ごろのお風呂後になります
頻度は3日に1回程です

コメント

たろ💚

うちも上の子か下の子か忘れましたがどっちかがそれよくなってました😱
初めはかなり焦って何これ!ってなったのですが同じく寒いからだと思うと病院でも言われたのでなったら手とかであっためてあげながらマッサージしてあげてました😭😭
気付いたらならなくなってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭

なるほど…やはり寒いからなんですかね!先生も分からない気になると言われたらとても心配になって😂

にゃんこさんのアドバイスをしながら様子見してみます✨
    ちなみに冬だけだったでしょうか??

• 1月19日
  • たろ💚

たろ💚

唯一写真を見つけたのですが冬でした⛄️!!
    そして下の子でした😂
    本当記憶が曖昧すぎて夏もなっていたかどうかは思い出せません😱

寒いからか血行が良くないみたいな事を言われたような気がします🤔なので温めつつ、血行が良くなるようにマッサージしてました🥺
    確かにこの色になってる時って足だけひんやりしてるからなるほどってなった記憶があります🤔

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

わざわざお写真までありがとうございます😭

そしてかわいい足🦶❤️
確かに同じ色ですね!!

私もやってみようと思います😢