※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

男の子兄弟のメリット教えてください〜!女の子が欲しかったけど、ぞうさんついてそうでした。気持ち上がらないなー

男の子兄弟のメリット教えてください〜!
女の子が欲しかったけど、ぞうさんついてそうでした。
気持ち上がらないなー

コメント

マロン

二人で仲良く遊んだりうちの旦那が同性兄弟で仲良しなので、男二人か女二人が理想でした☺️
今上の二人は年も近いので同じ遊びできるようになったらいつも遊んで微笑ましいのとお揃いの服をきせてました😍
でも親としては両方育てたい気持ちありますよね

みん

めっちゃわかります🥺
けど、1番は息子が同性での遊び相手出来るのは嬉しいなと思いました😌大きくなってからも相談し合えたりするだろうし…オモチャも女の子なら全然趣味が変わってくるから同性なら増えないかな、とも思いました😌
なにより、同じ髪型にして写真撮りまくりたい!!!と今は楽しみになってます😉
3人目は女の子やろ〜🎶と周りからウンザリするほど言われますが……😅😅その都度適当に交してます🥺

同性兄弟は一緒に同じおもちゃや同じ遊びをしてくれて楽しそうです😆その分ケンカも多いですが…それでも同じように遊べるのは助かります😊
あとは服が全部お下がりできて良かったです😂おもちゃも同じもので遊べるので買わなくて済んで経済的です🤣

ママリ

上の子の服がそのまま使い回せる、おもちゃもお下がりでOK、同じ遊びができます!!

げーまー

同じ遊びで遊びます(^^)
好きなものが同じなので喧嘩になりますが…😂
喧嘩は激しすぎて長男より
次男の方が強いです(笑)
ママ大好き人間でかわいいですよ!
生意気ですが😂😂
わたしも女の子欲しかったです😂

ママリ

わかりますよ〜わたしも女の子欲しかったんですが、男の子兄弟確定です🤣
まあ、兄弟は同性の方が理解し合えますよね!そう信じて頑張ります🙋‍♀️