※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が卵焼きが大好きで、毎食卵1個を食べさせているが、食べすぎではないか心配。1回に半分から2/3程度が目安だと思っていたが、毎食あげすぎかもしれない。

1歳2ヶ月の娘が、卵焼きが大好きで、ご飯始まって、お皿に卵焼きがのっていないとグズります。
なので、最近は、卵1個で朝に作って、1/3ずつ毎食出していたのですが、毎日、卵1個食べてることになります。
食べすぎですか??

目安として、1回、卵1/2~2/3ってあったので、大丈夫だと思ってあげていたのですが、毎食あげてたら、やっぱりあげすぎですよね😓💦

コメント

ma

他のタンパク質をあげてなくても3歳頃から1日1個なので、多いかなと思います😅

• まぁみ

まぁみ

大人でも1日1個って言いますよね😅💦
    これからは毎日あげるのはやめようと思います😌💡

• 1月20日
しとろん

アレルギーが無いなら別にいいと思いました。

それで娘ちゃんがhappyなら⭐️

• まぁみ

まぁみ

アレルギーはないですが、目安は一日に1/2~2/3なんやなぁって感じで、頭の片隅において、たまには卵なしメニューで頑張ろうと思います😋✨

• 1月20日
てんまま

一日1個くらい、大丈夫だと思いますよー🤣身体に悪いものじゃないですし!
どうしても気になるのでしたら、他の具材をいれて、大きくするとかですかね(^^)

• まぁみ

まぁみ

いちお、Sサイズにしたりはしてるんですが😁💦
    人参やほうれん草は、目に見えるので1度固まりますが、コーンはいつも通りに食べます🤣🤣🤣
    あまり気にし過ぎず、頭の片隅においとくようにして、わからない程度に、少し量を減らしてみるか、毎食少しずつより、たまにガッツリの方が美味しいよーって覚えてもらえるように頑張ります😅💦

• 1月20日
s

うちの娘もほぼ毎日
卵一個食べてます🥚

気にした事なかったです😳💦

• まぁみ

まぁみ

そうなんですね😋💡
    あまり気にしなくて良さげでよかったです😁✨
    これからは、頭の片隅においといて、あまり気にし過ぎないようにしながらあげようかと思います😋💡

• 1月20日